活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

炒菜一定要改掉的5个坏习惯!(图)

2017-09-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。(图片来源:Pixabay

很多时候炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。下面这些坏习惯你有吗?赶紧来看看吧!

1、不刷锅继续炒菜

有些人犯懒,看着锅不太脏就不刷了,其实这些看似干净的锅,表面会附着油脂和食物残渣,如果再次进行高温加热的话,很可能会产生苯并芘等致癌物质。而且残留的食物也会被烧焦,存在致癌隐患。

2、等到油冒烟时才下锅

一般我们使用的压榨类植物油,起烟点通常在107度到180度之间,而精炼类植物油的烟点,可达230度,所以如果等到油冒烟时才下锅,而锅中早就因为高温产生了大量的有害物质。

3、用剩油炒菜

油经过高温反复使用,很容易产生致癌物质,如苯并芘、醛类等,所以说,食用油最好只用一次,最多也不能超过三次。

4、做菜先过油

好多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样的菜品虽然气味香浓,但是很容易导致油脂摄入超标,且破坏了菜品本身的营养。

5、炒素菜也加很多油

蔬菜本身吸油性很强,如果油太多,不利于我们消化吸收,建议每道素菜的放油量不要超过一汤匙。

为了家人的健康,平时炒菜注意细节,这五个坏习惯一定要改。

   

本文网址:

文章关键字:

健康

剩油

坏习惯

炒菜

致癌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。