活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

安全座椅有多重要?一张车祸照片告诉你(组图)

2017-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


车祸发生时,儿童安全座椅可减少70%至80%伤亡率。(图片来源:pixabay.com

无论是在中国还是海外,许多华人家长看到孩子坐在安全座椅上哭闹不停,一心软就马上抱下来放在腿上,有的家长也可能图省事不放安全座椅,不过美国一名母亲近日在脸书上发布的一张车祸照片,再次让人们意识到儿童安全座椅的重要性。

9月26日,美国宾夕法尼亚州(Pennsylvania)一名母亲拉伯曼(Jenna Casado Rabberman)在脸书发布了一张照片,短短一天内引起约20万网民疯传,不少人拿着这篇贴文去提醒身边当父母的朋友。

照片中,拉伯曼所驾驶的Honda CRV汽车已被撞的面目全非,犹如废铁般惨不忍睹,但车内的两个儿童安全座椅却完好无损,丝毫没有变形。


惨烈车祸中,安全座椅完好无损。(图片来源:拉伯曼脸书)

据ABC News报导,事故发生时,这名母亲正载着6岁及2岁半的儿子回家,途中她将车子停下给孩子喝奶,不料一辆闯红灯的汽车撞上她的车,车内的两个儿童安全座椅很好的保护了两个孩子。

医护人员告诉拉伯曼,如果她当时没有花多2分钟去检查孩子的安全带是否绑好,或许结果就不一样了。

拉伯曼说,家长们应提高警觉,为家中年幼的孩子在车上安装安全座椅,因为你永远不知道下一秒会发生什么。

拉伯曼在帖文中写道:“这就是为什么每一次出行都要让孩子正确佩戴安全座椅,即使他们尖叫着反抗,抱怨安全带太紧,座椅太难受,家长也一定要坚持。”

据悉,当汽车以每小时50公里行驶时发生碰撞,一个10公斤的孩子将会瞬间产生300公斤到400公斤的冲力,撞击刹那,孩子就会像子弹一样飞出去,而安全座椅则可以减少70%至80%伤亡率。

通常对不同年龄段的孩子来说,安装座椅有不同的要求。前向式的安全座椅是适合体重介于9至18公斤的儿童,后向式的安全座椅则适合体重少于13公斤的儿童。而对于年龄10岁以下的孩童,建议在车上置放增高座椅(Booster Seat),以确保车上儿童的安全。

   

本文网址:

文章关键字:

伤亡

保护

儿童

安全座椅

车祸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。