活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

研究证明一些食物能帮助人增强记忆力

2017-09-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Pixabay

【希望之声2017年9月25日讯】(本台记者黎明综合编译)据King 5 健康网9月24日报道,一个成年人每天通常会忘记三件事情。如车钥匙,朋友的名字,或者是要在商店里买什么?不过,最近的研究表明,很多食物可以帮助人们改善记忆。

位于费城的Temple大学在一项研究中发现,吃了富含橄榄油的小白鼠在9个月后的记忆测试中表现更好。而且在它们大脑中的淀粉样蛋白斑也比较少,这种物质被看作是老年痴呆病的标志物。另外,大骨汤里富含大脑构建所必须的胶原蛋白和可以改善睡眠和记忆力的甘氨酸。而菠菜和甜菜中含有很高的硝酸盐,这种物质有助于增加大脑的血液流量并改善心理表现。香料姜黄则含有姜黄素的成分,也可以促进产生新脑细胞的过程。

华盛顿D.C.的Georgetown大学研究人员发现,红葡萄酒有助于缓解老年痴呆的症状。参加测试的人在一年之内让他们喝含有白藜芦醇的红葡萄酒,结果发现那些对大脑有害的分子减少了50%。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

增强记忆

帮助

研究

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。