活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

不用化妆 这样调理保持容颜红润不衰!(图)

2017-09-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


人体气血充足,面容才能红润靓丽。(图片来源:Pixabay )

女性朋友都希望自己皮肤白皙、细腻、红润健康。有了红润白皙容颜,就算不用化妆品的修饰,也依然美丽动人。对于容颜的美丽,脏腑气血尤为重要。气血两虚是导致面容老化与虚损的根本所在,若气血充足,则皮肤健美,容颜润泽。气血亏虚,则面色无华、灰暗、皮肤粗糙、长痘、斑点。就算是再昂贵的化妆品,恐怕也难掩憔悴之态。

让我们来看如何调理身体的内在生理功能,补心血肝肾,从内在真正抗衰老,使容颜荣华靓丽。

1、桂圆莲子粥 让面色红润

心主血脉,其华在面,即心气能推动血液的运行,从而将营养物质输送到全身。而面部又是血脉最为丰富的部位,心脏功能盛衰都可以从面部的色泽上表现出来。心气旺盛,心血充盈,则面部红润光泽。若心气不足,心血少,面部供血不足,皮肤得不到滋养,脸色就会苍白晦滞或萎黄无华。经期状况也会反映在气色上。如果月经不规则,面色容易黯沉;经期拖得长,容易贫血,面色苍白或萎黄,所以从月经的情况就可判定是否气血充足。若月经顺,气血充足,就会有好气色。

可将桂圆肉和莲子肉加入米熬粥,常服此粥可养心补血,润肤红颜。

2、芝麻核桃 补肾去皱抗衰老

肾主藏精。肾精充盈,肾气旺盛时,五脏功能也将正常运行,气血旺盛,容貌不衰。当肾气虚衰时,人的容颜黑暗、鬓发斑白、齿摇发落、未老先衰。肾阳虚体质则会导致身体的退化,在皮肤方面容易让肌肤呈现老化的状态,所以皱纹、黯沉都表现在脸上。

常食芝麻、核桃等,使皮肤变得润白、丰润。肾阳虚的人,可食桂皮、肉桂,改善肌肤,以达到除皱、青春永驻的效果。

3、银杞菊花粥 补肝润肤去斑

肝主藏血,主疏泄,能调节血流量和调畅全身气机,使气血平和,面部血液运行充足,表现为面色红润光泽。若肝疏泄失职,气机不调,血行不畅,血液淤滞于面部则面色青。肝血不足,面部皮肤缺少血液滋养,则面色无华,黯淡无光,两目干涩,视物不清。色斑是我们皮肤较容易出现的问题之一。我们最常见的色斑是雀斑和黄褐斑,黄褐斑的形成主要归结于肝淤。

将银耳、菊花和大米熬粥,然后放入枸杞和适量蜂蜜,可清肝明目。

   

本文网址:

文章关键字:

容颜

灰暗

白皙

皮肤

红润

长痘

面容

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。