活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

8种食物能帮你清理血管垃圾 要常常吃(组图)

2017-09-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


常吃猕猴桃可以帮助您清理血管垃圾,让血液活起来。(图片来源:Pixabay)

清除血液垃圾,才能让你的血液活起来。

下面8种食物都是血液垃圾的天敌 记得要常吃

1、猕猴桃(奇异果):血管柔韧利器

猕猴桃的维生素C,含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。猕猴桃可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。猕猴桃还可以治疗食欲不振,改善睡眠品质以及黄疸、疝气、痔疮等症,将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。

2、绿茶:血压、血糖的最佳调节剂

绿茶,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。除了喝茶以外,还可以“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等。蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

3、黑豆:血液循环催化剂

很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。黑色食品历来是补身健体的,而黑豆更是补肾强肾、解表清热、养血平肝、补虚黑发的佳品。

4、青椒:防止血液凝固

我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。青椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。

5、裙带菜:血液排毒好帮手

很多人还不知道,裙带菜含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。经常食用可提高人体的免疫功能,促进脂肪代谢、降血脂、降血压、软化血管、增加心肌活力、清火安眠、排毒祛斑。

6、芹菜:维持血压稳定

经常使用芹菜对维持血压的稳定有一定的作用,这是因为在芹菜中含有钾元素和芹菜素等,在食用芹菜的时候,可以把芹菜焯水后,加入大蒜,醋等凉拌后食用,也可以把芹菜榨汁后饮用。

7、黑木耳:防治贫血

黑木耳中含有丰富的铁元素,经常食用黑木耳对防治人体贫血很有好处。另外,黑木耳还有降低胆固醇的作用,经常食用对防治动脉硬化很有好处。长期做棉纺织工作的人应该多吃黑木耳,减少结石的发病率。长期处于紧张和忧郁的情况下,头发容易变白,黑木耳内的微量元素可以使头发变得乌黑发亮。

8、冬瓜:净化血液

冬瓜含有丰富的蛋白质和维生素C,中医认为它可以有效分解体内脂肪,净化血液环境,有清热化痰,消肿利湿的作用。

   

本文网址:

文章关键字:

清理

血管垃圾

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。