活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

手机旧了别丢 8妙招再利用

2017-09-18 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
资安业者趋势科技在官方部落格发文指出,换新手机常是因为最新的功能或外型,但旧手机通常功能仍然完好,可以采用以下8个方法再利用。(图取自Pixabay图库)

换新手机,旧手机该怎么办?资安业者趋势科技在官方部落格发文指出,换新手机常是因为最新的功能或外型,但旧手机通常功能仍然完好,可以采用以下8个方法再利用。

1. 给我们一个不买闹钟的好理由:

进入智慧型手机的时代后,大家的闹钟应该都随之换成智慧型手机。如果换新手机,跟着重新设定闹钟也蛮麻烦的,刚好直接保留旧手机,当成专属闹钟,还可以随心所欲地调整闹钟铃声,变化起床的心情。

2. 多了一个播放音乐的小帮手:

喜欢听音乐,但偏偏音乐App又是最耗电的凶手之一,就可以把旧手机当成专属的音乐播放器,而且把旧手机资料清空后,就有非常大的储存空间可以放音乐,最重要的是,不会有听到一半就会被来电或是讯息打断。在家时,可搭配Wi-Fi和蓝芽喇叭的常驻连接,把家里变成音乐场所。

开车的人就更方便了,直接透过蓝芽或AUX线材,就可以放在车上连接车用喇叭,减少车程上的烦闷。

3. 大容量储存空间的好所在:

虽然现在USB随身碟和SD卡等都已经很便宜,但还是不会比旧手机划算。透过传输线,就可以变成专属的OTG(On-The-Go)随身储存装置。

4. 省一笔买小相机的钱:

如果旧手机刚好是旗舰拍照手机,新手机反而并非强调拍照功能时,绝对要好好保留旧手机,甚至把旧手机搭配专用镜头或是有相机功能的手机套,就可以把旧手机变成好用的小相机。

5. 出门游玩的指路救星:

出门使用导航,大家都知道Google地图好用,好好利用旧手机的Google地图,就不会迷失方向。对开车的人也很方便,再加个车载支架就变成车载系统。

6. 为人身安全多一层保障:

只要在手机下载行车纪录器相关软体,再用车载支架安装在车窗上,当作行车纪录器,开车出门就能记录一切,若遇到意外状况,就让证据说话。

7. 解决家电开关操作烦恼:

电视遥控器、机上盒遥控器、音响遥控器、蓝光DVD播放器遥控器、冷气遥控器、电风扇遥控器等一堆遥控器,搞得眼花撩乱;要开音响拿成电视遥控器,要开冷气拿成电风扇遥控器。只要旧手机有红外线发射器,或是搭配Wi-Fi与智慧家电,就可以用来操控家电。

8. 偷偷观看家中毛小孩:

出门上班后,常会担心留在家里的狗猫不舒服、或是将沙发或卫生纸乱咬,回来不知道找谁算帐。在旧的手机下载相关软体,安装在家中适当位置,再透过Wi-Fi与新手机连接,就能当作监视器,用来观看是谁在作乱。

   

本文网址:

文章关键字:

再利用

妙招

手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。