活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

冰箱的另类妙用,很少人知道(图)

2017-09-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

茶叶、药品寄存于冰箱内,18个月不蜕变。 (图片来源:Flickr)

厨房篇

饼干受潮后放入冰箱里冷冻一天,冰冻后的饼干完全和以前一样酥脆。

把煮好的鸡蛋等凉后放入冰箱里冷藏1个小时,就能切出润滑平整的蛋黄啦!

洋葱和辣椒放入冰箱里冷藏1小时之后,切的时候就不会辣眼睛啦!

把剩下的饭放冰箱里冷冻2小时候,再拿出来炒,粒粒分明,很有嚼劲!

红豆和绿豆等豆类的食物先用水煮一下,等冷却后放冰箱里冷藏2小时左右,取出后继续加热就很容易煮烂啦!

苦瓜不苦,苦瓜清热去火还能减肥养生,但很多人不喜欢它的苦味,其实将洗净的苦瓜去除瓜瓤,再放入冰箱冷藏,苦瓜就不苦啦,营养又美味!

栗子煮熟后不易剥壳,但只需将其放入冰箱内冷冻,用不了几小时,壳与果肉就敏捷分手开,一点儿不用您操心。

茶叶、香烟、药品寄存于冰箱内,18个月不蜕变。

衣物篇

新买的丝袜放入冰箱冷冻1-2天后再穿,不易破损。

白色衣服穿久了容易发黄,无妨将清洗净后的衣服放入冰箱冷冻1小时,取出晾干后发黄的中央就消逝啦!

有许多衣服,在清洗后皱皱巴巴,十分丑陋,熨烫起来也十分费事。你能够把衣服放入冰箱内冷藏,能够几分钟,也能够更长时刻,然后再取出来熨,全部就变得十分顺畅了。衣服熨着不皱,还很美观。

带毛的衣物在穿之前放冰箱里冷冻几天,可处理掉毛问题。

湿漉漉的肥皂香皂放久了很容易变得软乎乎的,扔了浪费用着不好用,只需将其放入冰箱冷冻半小时,立刻恢复硬度。

杂物篇

生日蜡烛放入冰箱冷冻24小时,就不会呈现蜡油滴下来弄脏蛋糕的状况。

手机电池用久了会老化,能够把电池用报纸包起来放入塑料袋中,冷冻3天。取出后常温放置2天再充电,反复3到4次,可延长电池电力。

生虫的书用塑料袋包好,放入冰箱冷冻12小时,蛀虫会被全部冻死。书籍打湿后,可将纸张抚平,放入冷冻室2天,取出即可恢恢复样。

肥皂遇水后会变得黏糊糊的,放入冰箱冷冻30分钟便可恢复硬度。

手被烫伤后立刻伸入冰箱,既可减轻疼痛又能防止起泡。

受潮粘在一起的邮票,放冰箱里冷冻几小时,便可轻松分开,而且不影响使用哦。

   

本文网址:

文章关键字:

冰箱

妙用

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。