活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

家种三盆花,健康不花钱(图)

2017-09-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


紫苏是一种很容易种植的草本植物。

要乐活,除了运动和远离化学药品。能够以天然保健方式来保养身体是最好的。在家中种植这三盆花草,简单又方便使用哦!

紫苏

紫苏润微镇咳、泡水防感冒。

紫苏是一种很容易种植的草本植物,有一股清香味,对土壤要求不严,适应性很强。可入菜调味,也可用于治病。

紫苏性喜温暖湿润的气候。种子在地温5℃以上时即可萌发,适宜的发芽温度18~23℃,苗期可耐1~2℃的低温。秋冬季节,喝紫苏泡水还可以帮助预防感冒。

紫苏的作用苏

可润燥散寒疏风,有助于治疗风寒感冒、肺燥咳嗽,还能解鱼腥毒。

薄荷

利咽散寒。

薄荷可以说是夏季很常见的一种清凉植物,可以吃,也可以做药材用。很容易生长,茎与叶子都能释放清香味。可用于净化空气。

薄荷的作用

性凉,有疏肝、清利头目、利咽透疹、疏风散热等功效。

薄荷最简单的吃法是生吃,择其刚发出的嫩芽洗净,配上一碟由盐、味精、辣椒兑开水调成的蘸料,口感清脆,芳香清凉,另人胃口大开,食欲大增。

金银花

抗病毒。

金银花也称忍冬花,三月开花,耐干旱、水湿,且耐寒强,喜阳耐阴,对土壤要求不高,适应性特强。不过最好还是在肥沃、湿润的深厚沙质土壤上生长。

金银花的作用

气味芳香性甘寒,有很好的清热解毒、消炎止痛及抗病毒功效。对于风热外感、咽痛,痤疮,咽痛,荨麻疹,麻疹等热性病有很好的治疗功效。

将细嫩的金银花放入玻璃杯或茶杯中,金银花的量最好控制在两三克左右。第一次的时候用大约90摄氏度的开水进行冲泡,然后盖上盖子,这样能够避免金银花的香味散失。三分钟之后可以打开盖子,这样不仅金银花的味道非常好,同时也能够比较彻底地冲泡出金银花中所含有的营养物质。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。