活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

5种营养素简单除口臭 不要错过!(图)

2017-09-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


芹菜含有特殊的香气,有助于消除口中的异味。(图片来源:Pixabay)

口臭是很烦人的一件事,很影响个人形象。口臭形成的原因有很多,比如:上火、口腔清洁不当等等。那么,对于女性来说,口臭吃什么好呢?

除口臭补充5种营养素

1、B族维生素

B族维生素摄入不足会引起口干、口臭。平时多吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、小麦胚芽、香菇、西红柿、牛奶、豆类、柑橘、香蕉等食物补充B族维生素,能有效消除炎症,促进人体新陈代谢,稳定情绪,减轻精神压力,促进睡眠,消除口臭。

2、纤维素

纤维素有助于促进口腔分泌大量唾液,清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣,预防口臭。富含纤维素的食物有谷类、杂粮、麦麸、豆皮、豆渣、蔬菜茎叶、苹果、胡萝卜、芹菜等。

3、胡萝卜素

胡萝卜素能在体内转化成维生素A,保持器官内黏膜系统的正常功能,维持和促进表皮组织的生长,避免呼吸道、食道、尿道黏膜和皮肤发生感染,降低口臭概率。含胡萝卜素较多的食物有胡萝卜、菠菜、花椰菜、杏仁等。

4、维生素C

补充维生素C能有效维护牙床健康,防止牙龈出血,帮助排出消化道中过多的黏性分泌物,使口腔形成不利于细菌生长的环境。维生素C可以通过吃绿叶蔬菜、柑橘、草莓、西瓜、猕猴桃等食物来补充。

5、锌

补充锌元素能中和体内的硫化物,硫化物的产生是导致口臭的主要原因。多吃牡蛎、贝类、海鱼、虾蟹、苹果,能补充锌元素,有效预防口臭。

吃清除口臭的食物

1、小米

小米中含有多种维生素、氨基酸、脂肪、纤维素和糖类,营养价值非常高,能开胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体质虚弱、胃纳欠佳者进补,常吃小米还能减少口腔细菌滋生,清除口臭。

2、芹菜

芹菜含有特殊的香气,有助于消除口中的异味,尤其是抽烟引起的口臭现象,吃的时候多在口中咀嚼一段时间,祛除口臭的效果更好。

3、蜂胶

 

蜂胶含有独特而丰富的黄酮类物质,是温和有效的天然除臭剂,饮用蜂胶或用蜂胶水漱口,不但可以消除口臭和口腔疾病,还能逐步治愈体内原发疾病,根除口臭。

清除口臭的其他方法

1、养成刷牙的好习惯

不论什么时候,只要吃了东西最好在3分钟内,花3分钟时间刷牙,这样能清除掉导致口臭、龋齿、牙周疾病的牙菌斑;睡觉之前尤其要养成刷牙的习惯,因为睡觉的时候唾液的分泌量大大减少,而唾液的作用是抗菌、净化环境,故睡觉期间是细菌大量繁殖的时期,因此,睡觉前刷牙能减少细菌的数量,从而有效去除口臭。

2、多喝水清除口臭

经常喝水能使口腔维持在湿润的状态下,从而减轻口臭。最好是在一天喝8杯以上的水,特别是早上刚起来就喝一杯清水,这是因为夜间在睡眠状态下,唾液分泌大量减少,口腔比较干燥,只要有一点点异物也能诱发口臭,在这种状态下,喝一杯清水能减少口臭。

3、自制金橘蜂蜜茶清除口臭

食材:金橘500克、蜂蜜200克、冰糖150克、柠檬半个。

作法:金橘去蒂清洗干净,再用盐水浸泡60分钟后再次洗净,沥干水分后对切两半,去籽,然后放入搅拌机中打成泥状,注意不要打太碎,可以保持一点小颗粒感,将打好的金橘泥加冰糖放入锅中,开中火煮至冰糖完全融化,转小火边煮边搅,20分钟后,金橘泥开始慢慢变浓稠,颜色变深。再挤入半个柠檬汁,继续边煮边搅,约10分钟后待锅中的金橘和冰糖呈浓稠状,即可关火,放凉至40°C后,加入200克蜂蜜搅拌均匀,装入密封的玻璃瓶,放入冰箱中保存,每次取1杓,用温开水冲服即可。

功效:此茶可以清新口气,补充维生素C,有效消除口臭。

   

本文网址:

文章关键字:

简单

营养素

除口臭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。