活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

入秋了 是补肾的好时机(图)

2017-09-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


核桃有补肾温肺、润肠通便,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。(图片来源:pixabay)

时序入秋,天气转凉了,现代人生活忙碌,作息不正常,往往在日夜操劳中不自觉的把肾脏给“磨”虚了。趁着秋季,对于一些有肾气亏虚、腰膝酸软等“肾虚”症状者而言,通过饮食可以帮助补肾喔!

初秋补肾药膳

1、炒核桃仁

核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。

2、五味点心

扁豆150克、黑芝麻10克、核桃仁5克、白糖120克、猪油125克,制成点心食用。主治肾虚。

3、杜仲腰花

杜仲12克,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的肾虚腰痛、腰膝无力、头晕耳鸣、高血压。

4、芡实核桃粥

芡实30克、核桃20克、红枣10枚、大米50克。煮粥常服,可补肾纳气定喘。

5、鸡蛋三味汤

鸡蛋1个,去芯莲子、芡实、怀山药各9克,白糖适量。煎成药汤,吃蛋喝汤。主治肾虚。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。