活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

4大类饮食加运动 骨质疏松Bye Bye(图)

2017-09-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


吃鱼、豆类可以延缓衰老,防止骨质疏松症发生。(图片来源:Pixabay)

除了饮食调理,预防骨质疏松可以坚持加强体育锻炼。那么吃什么能够预防骨质疏松?

1、鱼类

鱼肉中含有丰富的氨基酸,可促进人体蛋白质、酶、激素的合成,构成机体活动和调节的物质基础;鱼还含有磷、硒、钙等人体必需的矿物质,可延缓衰老,防止骨质疏松症发生。

2、豆类

大豆含优质蛋白质40%以上,并且有多种人体必需的氨基酸,以精氨酸及赖氨酸为多,是人体合成蛋白质的重要原料,大豆中的磷可补充脑的需要,铁、钙含是丰富,可防止贫血和骨质疏松。

3、菌类

菌类含有丰富的维生素D,维生素D能帮助人体吸收钙,有益于骨骼健康,预防骨质疏松。此外,菌类蛋白质中的氨基酸成分同肉、奶、蛋的蛋白质成分十分相似,可以保证人体正常生长发育所必需的氨基酸。

4、牛奶

常喝牛奶,可以获得蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水等六大营养素,不仅可以减少骨矿物质的流失,有利预防骨质疏松症,而且还能增强体质,提高生活品质。

预防骨质疏松还可以坚持加强体育锻炼。在体育运动的刺激下,骨骼承受一定的刺激,这种刺激能促进骨骼的生成,增加骨的硬度,可有效地防止骨质疏松症的发生。同时,通过体育运动还可增强肌肉的收缩力,避免肌肉萎缩,这些对保持骨骼健康均有重要的作用。

   

本文网址:

文章关键字:

bye

运动

饮食

骨质疏松

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。