活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

6种食物堪比阿胶 女性朋友应该多吃(图)

2017-08-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


红枣有着补血的功效。(图片来源:Pixabay)

每月女性都会经历生理期,而生理期过后往往就会需要补血的食物。而在夏季的话,下列这6种食物在夏天则是最适合女性的。

1、野柿子(黑枣)

野柿子又被称为黑枣,黑枣的性比较温和,其中含有的蛋白质、糖类。以及有机酸等,则有着补中益气的效果,对于需要补血的女性,自然也会是很好的选择。

2、桑椹

桑椹甘甜可口,是水果,但也同样是中药。桑椹中含有大量的水分、糖份、以及人体所需的各种维生素元素、微量元素,对人体血液的扩充可以起到很好的作用,女性生理期过后,桑椹作为补血水果,也同样是不可或缺。

3、红枣

补血的功效,红枣是必不可少。很多人都知道红枣有着补血的功效,而在夏天,甘脆香甜的大枣同样作为女性生理期的补血水果,也是有着很好的功效。并且常吃红枣的女性,可以对人的躁郁症有着很好的辅助效果。

4、胡萝卜

胡萝卜作为生活中常见的食物之一,很多人都知道胡萝卜中含有超高的维生素营养。但同样,胡萝卜中含有的胡萝卜素,则对补血也有着很好的效果。

5、葡萄


葡萄有着补气血、润肤的作用。(图片来源:PxHere

葡萄性比较平和,并且葡萄汁中含有大量的钙物质以及铁、磷。而这些物质对于贫血或者生理期刚过的女性来说则是最好的补品。并且葡萄有着补气血、润肤的作用,经常食用葡萄的女性,则是看起来很有气色。

6、南瓜

南瓜很多人都很喜欢吃,并且比较平价,也是老百姓的最爱。而南瓜虽然普普通通,比较常见,但是这南瓜补血的作用,同样也很大。南瓜中含有的植物性蛋白、胡萝卜素、以及钙、锌等,可以辅助血液中红血球的运作。而其中的铁元素,则是有着制造血红蛋白的功效,所以夏天补血,南瓜也同样必不可少。

生理期过后的女性,则很容易让身体虚弱一些,所以补血很重要。

   

本文网址:

文章关键字:

女性朋友

阿胶

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。