活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这种人最会做恶梦 要停止做恶梦很简单(图)

2017-08-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


关于神秘的梦我们知道得很少,到底有没有方法减少恶梦?(图片来源:Pixabay)

没有人喜欢做恶梦(应该),有时候梦到很可怕的事时还会因为怕恶梦会延续下去而不敢睡。根据2009年一个研究,85%的成年人在过去一年做过至少一次的恶梦。关于神秘的梦我们知道得很少,但到底有没有方法,减少发生这些让你吓得大半夜冒汗醒来的恶梦?

根据美国著名心理学网站《Psychology Today》,恶梦在快速动眼期时发生,出现在女性身上的机率比男性高。恶梦被认为是由现实世界中的压力、创伤或焦虑引起的。其他造成恶梦的因素,也包括生病、亲友死亡和戒毒。

还有一些理论指出,在睡觉前吃饭会增加恶梦发生的机率。进食会提高你的新陈代谢和大脑活动,这代表你的睡眠很大机会被扰乱。此外,辣和垃圾食物被认为是最会造成恶梦的食品。

根据德国一个研究,最常见的恶梦是掉落、被追逐、瘫痪、迟到或死亡。他们发现打电动有助避免恶梦,但后续研究指出,这仅适用于男性,对女性则可能产生相反的效果。

不过几乎可以肯定的是,现实世界中的经历会影响我们的梦境。因此,解决生活中引起焦虑或压力的事情,的确可以让你有一个更好的事情。

解决恶梦的最佳办法之一,是一个被名为“意象预演(Imagery Rehearsal)”的治疗,它适用于处理有创伤后压力症候群的人。哈佛心理学家Deirdre Barrett表示,如果你作了恶梦的话,应马上把它写下来,然后把恶梦的结局改成正面的。

接下来要做的事,就是睡前提醒自己改写后的正面结局。他指出,这对创伤后压力症候群患者很有帮助,也可以帮助到其他人。

   

本文网址:

文章关键字:

停止

恶梦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。