活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

手机省电10招 出门免烦恼

2017-08-12 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

手机耗电怎么办?建议可以将「自动锁定」或是「萤幕逾时」的时间调到方便自己使用的最短时间内以节省电力,通常建议都是15秒。(图取自Pixabay图库)

常觉得手机早上才充饱电出门,一到下午就开始烦恼电量不够?其实我们常使用一些不必要的功能增加手机耗电,只要做好趋势科技分享的10个步骤,就再也不必为手机电量烦恼。

第一,查看哪些App偷吃电。既然要省电就必须对症下药,首先,到手机的设定去找寻看看App消耗的电量,如果有些App你很少用却耗了很多电,赶紧考虑解除安装它们吧。

第二,使用「萤幕自动亮度调整」功能。智慧型手机里消耗电量最大的地方几乎都是用在萤幕上,所以使用「自动调整萤幕亮度」这个设定,让手机系统对不同的环境都能够自动最佳的调整萤幕亮度,就能够降低耗电的状况。

第三,减少萤幕开启时间。既然最耗电的是萤幕,当然除了亮度之外,开启的时间也是越短越好,建议可以将「自动锁定」或是「萤幕逾时」的时间调到方便自己使用的最短时间内以节省电力,通常建议都是15秒。

第四,在收讯良好的地方使用网路和打电话。使用网路和打电话也很耗手机电量,因为手机必需要接收基地台的讯号和传送讯号回基地台,但若手机跟基地台间的收讯不良,就需要增加跟基地台沟通的频率,消耗的电量也会增加。

第五,多用Wi-Fi无线网路。通常在收讯良好的Wi-Fi环境下可以比较省电,传输距离较短、使用功率较低,普遍的速度比手机网路快,因此可以节省传输的耗电。如果在有良好收讯的无线网路Wi-Fi环境下,可多利用Wi-Fi来上网。

第六,关闭通知讯息。无论是Facebook、Instagram、Twitter或是其他App的通知讯息,都是耗电的原因之一。若非必须即时接受通知讯息,把它关闭也可以更加省电。

第七,移除主画面上用不到的App。主画面上很多的App有客制化工具列,例如天气、新闻、社交网站等等都会即时更新,它们也是耗电的原因之一,因为需要不断的透过App与网站连结,也就需要不断消耗著电量,如果不需要时时关注,可以把它们移除掉。

第八,关闭定位追踪。当很多App像是天气、地图、相机等服务使用GPS追踪你的地点,就会浪费很多电,但其实不只是GPS可以提供定位服务,因此可以将定位调整为透过4G与Wi-Fi定位,就可以比较省电,也可以获得基本的定位服务,只不过当然没有GPS定位来的精准。如果完全没有用到,也可以选择关闭GPS追踪的功能,在有需要时再开启,或是设定在「使用App的时候」才开启,以节省电量。

第九,启用省电模式。大多数的手机都有「省电模式」这个功能,此功能还可以调整,像是节省处理器(CPU)的电力、萤幕亮度、震动,或是不要连3G/4G等等,当萤幕切断时,同时切断数据传输、通知、GPS,可以有效的帮助省电。

第十,关闭「自动更新应用程式功能」。只要把这项功能关掉,或可选用「仅透过Wi-Fi自动更新应用程式」来帮应用程式更新,这样手机就不会自动下载与更新软体,也不会偷偷消耗电量和网路流量了。

   

本文网址:

文章关键字:

出门

手机

烦恼

省电

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。