活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

只要用上“它”,发黄的床单,干净又除菌!(图)

2017-08-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


床单的卫生真的非常重要。(图片来源:PxHere

床单跟我们的皮肤是最亲密接触最多的,人一生中有三分之一的时间都在床上度过,所以床单的卫生真的非常重要。大家都知道,床单用一段时间之后,就会因为沾染人体上的汗渍、油脂,然后开始发黄甚至发硬,普通水很难洗干净,非常影响美观,而且还邋遢。

在清洁方面,其实床单应该每周洗。有些人认为,被子床单看着都挺干净的,不用这么麻烦,但其实里面可能藏满了尘螨和霉菌,容易让人得皮肤病。所以,每周用热水烫洗床单,然后在阳光下暴晒是十分必要的。这样可以除去附着在床上用品表面的微小杂物、灰尘以及汗液等,还能有效帮助杀死细菌和螨虫。

想要效果更好,还可以加上消毒液,这样才能让床单洗完像新的一样干净,让你睡觉的时候更健康。

当然,在清洗床单的时候,有妙招还不够,记住一定要选择天然、高效的洗衣液,这样才能事半功倍,让床单始终像新的一样干净。

记得要先将发黄的床单,晾在太阳下暴晒1-2小时,这样可以使发黄的部分清洗的更加容易一些。晒完了之后,再将适量食盐倒入盆中,然后把床单扔进去浸泡一天后,再放洗衣粉进行清洗,你会发现床单洁白如新哦。

如果是放在洗衣机中清洗,记得准备好洗衣袋和洗衣球,它们不仅能让床单衣物洗得更干净,还能防止布料被绞坏。

   

本文网址:

文章关键字:

干净

床单

除菌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。