活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一分钟迅速解决冰箱厚厚结冰(图)

2017-08-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

冰箱要好久才清理一次,结果结了厚厚的冰霜,用工具怎么敲也没法去除冰块,那可是纹丝不动呢!还是要用对方法才行。

1、用热水

先切断冰箱电源并清掉食物,用几个碗装着热水放冰箱里,可稍微关上冰箱门,这样让热气在冰箱内循环,里面的冰霜很快便会融化了。

2、用电风扇

将电源关闭,用台式电风扇开到大风力,近距离对着冰块吹。很快就清扫得干干净净。

3、植物油法

在每次除完冰之后,用毛巾把冷冻室擦干,之后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结冰时,因为有含油成分隔着冰箱壁,不必费多少力气,就可以轻松掰下冰块啦!

4、保鲜膜法

清完冰箱后,将冷冻室壁敷上一层保鲜膜,然后放入食品冷冻。当需要除霜时,只要撕下冷冻室的保鲜膜,前后所需时间不过一分钟。

快试试看怎么样?这方法太有用了!

   

本文网址:

文章关键字:

一分钟

冰箱

结冰

解决

迅速

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。