活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

夏天一到蚊虫多,8种方法来止痒,效果好(图)

2017-08-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
被蚊子叮咬是一件特别痛苦的事情。(图片来源:Pixabay) 

夏天总是有很多蚊子,被叮咬了还一直痒,然后身边有时候有没有花露水风油精,可以用这8个小方法就能够很快止痒,大家赶紧来试试吧!

1、盐

这种调味品一直非常常见,但你一定不知道,它不仅有抗菌消炎的作用,还能够有效祛除瘙痒。用食盐兑水,然后涂在被咬的地方,10秒钟后就能立即不痒了,特别有效噢!

2、小苏打

将1汤匙小苏打和水混匀,然后把糊状物轻轻涂抹在被咬的地方,然后洗干净,就能立即消除被咬后的瘙痒了。这是,苏打是一种碱性物质,可以中和叮咬处的蚁酸。

3、肥皂

在家中如果没有花露水可以在蚊虫叮咬处涂抹一点肥皂或者肥皂水。肥皂中含有钠盐,是碱性的,可以缓解蚊虫叮咬中的蚁酸,中和了蚁酸,自然可以避免瘙痒了。

4、柠檬

被蚊子叮咬了,可以用柠檬或者其他味道酸性的水果轻轻擦揉被叮咬的部分,柠檬酸可以与叮咬处产生化学反应,产生比较好的止痒功效。

5、芦荟

芦荟同样具有杀菌和消炎的作用,在患处抹一点芦荟胶,或者掰下一瓣芦荟在叮咬处涂抹,就可以缓解瘙痒了。

6、牙膏

牙膏中含有碱性,并且牙膏中含有一定的薄荷醇,是一种局部麻醉剂,可以大大减轻炎症和瘙痒。将牙膏挤压在干净的手指上,然后涂到患处,就能立即缓解蚊子叮咬的瘙痒!

7、香蕉皮

香蕉的果皮同样有抗菌和镇痛的作用,能够治疗炎症、缓解蚁酸带来的不适,抑制细菌滋生。使用方法也很简单,把香蕉皮剪成一小块,然后敷在瘙痒的地方即可。

8、大蒜

大蒜切片后敷在被咬伤的地方也可以缓解瘙痒,还有消肿的作用。而且大蒜的气味还能防止蚊子再叮你。

   

本文网址:

文章关键字:

夏天

效果

方法

止痒

蚊虫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。