活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

5招加快新陈代谢(图)

2017-08-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


每天喝8杯以上的水,比喝4杯能够消耗更多热量。(图片来源:pixabay)

增强新陈代谢是减肥者努力追求的目标。人体新陈代谢的快慢由众多因素造成:遗传、年龄(40岁后新陈代谢开始趋缓)、性别(男性速度要快于女性),尽管我们不能决定以上因素,但是却可以通过适当的饮食施加影响。近日,美国“网络医学博士”网站给出了建议,帮你给身体增加动力。

增强新陈代谢,适当的饮食

1、给身体补水

身体消耗热量需要水的说明,每天喝8杯以上的水,比每天喝4杯能够消耗更多热量。为了保持体内充足的水,还要不喝甜饮料,多吃新鲜蔬果,少吃咸饼干或薯片。

一些功能饮料可以加快体内新陈代谢,其中可能含有的成分——牛磺酸,能加快这一过程,帮助燃烧脂肪。但这种饮料可能给一部分人带来健康隐患,如高血压、焦虑、睡眠障碍等,美国儿科学会不推荐儿童和青少年饮用功能饮料。

2缩短两餐间隔

吃东西的频率多,而非量多,可以帮助减肥。因为两次饮食间隔越久,期间的代谢就越慢。每隔三四个小时少量进食,可以让一天的热量消耗更多。平时吃点健康零食,如干果和水果,可以避免正餐时狼吞虎咽。

3加点辣椒

辣椒中的成分会刺激新陈代谢,让身体细胞也开始加速活动起来。尽管这种作用是暂时的,但是经常吃辣的人,更易保持标准体重。但是,对于虚寒或者易上火的人来说,吃辣椒需有所节制。

4补点瘦肉优质蛋白

人体消化蛋白质,比消化脂肪和碳水化合物需要更多热量。在均衡饮食的基础上,可多吃点优质蛋白,如瘦牛肉、鱼、鸡肉、坚果、豆类、鸡蛋等。

此外,咖啡能让身体处于更活跃的状态,也会使代谢能力增强;绿茶不仅含有咖啡因,也含有儿茶素,每天喝2~4杯绿茶,比短时间中等强度的运动消耗的热量多17%。另外要注意,每天饿肚子的快速减肥法会使肌肉量降低,进而降低代谢速度,恢复饮食后反而胖得更快。

   

本文网址:

文章关键字:

加快

新陈代谢

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。