活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

降压!夏季必吃的三种水果(图)

2017-08-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


苹果能排除多余钠离子,预防高血压。(图片来源:pixabay)

夏季吃什么水果有助降血压呢?对于高血压患者来说,夏季由于气温炎热,很容易会令血压水平出现波动起伏,随之会出现胸闷、心悸等症状。那么在夏季,高血压患者要怎么控制血压水平呢?不妨试试多吃以下这些水果,对降血压很有帮助。

降血压水果

1、苹果:降压、抗癌、养护血管

苹果是全方位的健康水果,因为苹果的营养很丰富,很齐全。苹果的钾离子能维持体内电解质及酸碱平衡,排除多余的钠离子,有效预防高血压。

2、香蕉:防控高血压、脑卒中、通便

香蕉是热带水果中的“平民”,价格便宜又香甜可口,是百姓水果盘中的“常客”。

香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

3、金橘:保护血管,茶叶绝配

金橘不但看着小巧可爱,还有着很高的营养价值。金橘果实含有丰富的维生素C、金橘甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。

   

本文网址:

文章关键字:

夏季

水果

降压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。