活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

在美国想要年薪六位数?九类工作让你圆梦

2017-07-24 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

根据一项调查,在美国有九类工作不要求高学位,但年薪却达到令人称羡的六位数。(RocketSpace,大纪元资料室)

【2017年07月22日讯】根据一项调查,在美国有九类工作不要求高学位,但年薪却达到令人称羡的六位数。

CBS新闻报导,美国家庭年收入中位数略高于5.6万美元(以下同),对很多求职者来说,如果能找到年薪超过10万的工作是遥不可及的梦想。有人认为高薪职位要求更高的学位,然而据求职网站Glassdoor的调查,很多年薪六位数的工作并不要求高学位,更重视的是培训及特殊技能。

Glassdoor求职专家多布罗斯基(Scott Dobroski)说,有很多公司提供的高薪工作仅要求本科(大学)学位及相关工作经验,因此,有时候本科求职者反而比高学位者更吃香。

据Glassdoor的调查,美国有九类工作年薪超过10万,但不要求高学位。

1. 专利律师:15万

对科技行业来说,专利律师(Patent attorney)相当重要。想要成为美国的专利律师,除应具备法律本科学位及通过国家律师考试外,还要通过专利律师考试以及在美国专利商标局(US Patent and Trademark Office,PTO)登记注册。此外,PTO要求专利律师应接受科技培训,这也是国家专利律师考试的重点。

2. 软件工程经理:15万

软件工程经理(Software engineering manager)负责软件开发,通常要求计算机科学或相关领域的学士或硕士。

3. 工程经理:14.5万

工程经理(Engineering manager)负责督导软件工程人员,要求的学位是计算机科学或相关领域的学士或硕士。

4. 技术经理:14万

技术经理(Technology manager)的任务主要是管理企业内部的技术运行,以及督导软件开发人员。这项工作对学位的要求通常是科学、计算机科学或相关领域的学士。

5. 医学学术专员:14万

医学学术专员(Medical Science Liaison)是在1960年代以后随着制药和保健行业的发展应运而生的职务,主要工作是与医界专业人士沟通。

想要胜任医学学术专员的工作,通常必须具备医学或药学方面的学士学位。

6. 药剂师:12万

想要在美国成为一名药剂师(Pharmacist)必须获得药学学士学位,并且通过执照考试,包括国家或州政府的考试。此外,擅长于服务客户的求职者会比较吃香。

7. 财务经理:11.8万

财务经理(Finance manager)负责分析及预测公司的营运趋势,通常必须具备财务、会计或相关领域的学士学位。

8. 信息技术经理:11.8万

信息技术经理(IT manager)负责建构公司的信息技术基础设施,以及监督网络安全等系统。多数公司对这个职务的要求,除了信息技术能力外,还要能够与他人沟通及合作。

9. 产品营销经理:11.6万

产品营销经理(Product marketing manager)帮助公司制定产品的营销计划,雇主对这个职务的要求通常是商业或相关领域的学士学位。求职者如果具备MBA学位,会更有优势。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

年薪

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。