活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

赢在和气 死在脾气 修炼大气

2017-06-27 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

赢在和气,死在脾气,修炼大气

赢在和气,死在脾气,修炼大气。这个大气可不是人类生存必须的大气层,更不是在地球周围聚集的一层很厚的大气分子。它是人类生存、在社会生活的必备品。

大气,讲的是给人的印象是豁达、豪气、爽气,胸襟宽阔,举止大方,气宇轩昂等等。做人,应该有泰山崩于前而面不改色的大气,饿死不食嗟来之食的大气,宁死不屈,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的大气。

大海大气,不拒绝点滴清澈细流抑或污水,于是,大气使得她宽广而辽阔,拥有了浩瀚与澎湃;高山大气,不嫌弃一块石头的丑陋、一棵小草的高度,于是,她拥有了巍峨与坚定。

 

大气是稳重、沉静、执着、坚韧不拔,大气是坦然面对生活的困难,在困境里不停止自己追求的脚步。做人当如此,观古今中外,那些能成就大事的人,无一例外都拥有了这一宝贵品质。

大气性格,才能书写大写人生。韩信足够大气,能够忍受胯下之辱,才有了后来西汉的开国名将,汉初三杰之一;刘备大气,能够不计较诸葛亮的恃才傲气,屈尊纡贵地三顾茅庐,感动了诸葛亮一生为其鞠躬尽瘁死而后已,由此才成就了蜀国的大业;苏轼大气,能够在被贬谪之时不戚戚于贫贱,吟咏出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”

 

大气之人能够做到宠辱不惊,淡然对待得与失。大气之人能够如君子一般心胸豁达,坦坦荡荡……但,大气,不是与生俱来的,因此,要养出一份大气来,需要一个人内外兼修,需要一个人去用心读书、读人、读世界。

要成为大气之人需从身边点滴小事做起,“不以恶小而为之,不以善小而不为。”愿我们都能得偿所愿成为大气之人,如此,我们的世界会变得更加和谐美好起来。让我们尽力修心修行,为成“大气”努力着!

   

本文网址:

文章关键字:

修炼大气

和气

脾气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。