首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

太神奇!母鸡生蛋 蛋壳的钙质竟然是这样来的

2017-06-13 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                      母鸡每天产鸡蛋,蛋壳中的钙被认为是母鸡体内自己生成的。(Pixbay.com)

 

有一篇报导,记载科学家观察母鸡的食物中似乎没有那么多的含钙物质,却能每天生出含钙质壳的蛋。出于好奇,科学家分析了燕麦中的钙含量,然后让母鸡只吃燕麦,不吃其他食物。实验发现:当分析了母鸡生的蛋与排出的粪便时,其中的钙含量是母鸡吃下的所有燕麦中钙质的四倍,这些多出的钙质从哪里来的呢?最常见的说法是从母鸡骨头泌出,但是任何一个科学家都清楚,如果母鸡长期生蛋靠骨头分泌,它的骨架不用多久就会像饼干一样松脆了。

 

实验发现如果四、五天不让母鸡吃含钙质食物,母鸡仍然生蛋,只是蛋壳就变软。科学家想到燕麦中另含相当量的钾,于是再接着喂食母鸡含高量钾质的食物,母鸡又生出含钙质的硬壳鸡蛋!这实验明确指出生物体本身就有〝元素再造〞的能力,母鸡很可能把钾原子〝加上〞氢原子变成钙原子!但是这种原子与原子间融合产生另一种原子,所谓的〝核融合反应〞,目前人类技术是需要在像核爆炸产生的高温下才可能进行,或是在现代昂贵庞大的加速器里才会产生的现象。

                                                                                                                                 母鸡体内的一些机制,让科学家们苦苦研究。(Pixbay.com)

植物也展现这种点金术,科学家观察在蒸馏水中发芽的幼苗所含钾、磷、镁、钙、硫元素都比原先种子中含量还多,这可不能笼统地用光合作用解释,植物确实也能将元素大转换。既然如此,一个修炼人体内出现将铁变成钙,像母鸡生蛋把钾变成钙一样,是不寻常,但也绝非魔术神话、空穴来风,都是在理论上说得通的。为什么人却接受不了呢?原因其实已经指向:科学是不是把这些理论外的现像一概摒除在外,只为了确立这些好不容易建立的所谓正统理论,这是不是另一种形式的迷信,迷信科学呢?像母鸡生蛋、豆子发芽这么平常的现象为什么不在我们的教课书内呢?

为什么一个接受现代科学教育的人遇到这类客观存在的事实,不是以开阔胸襟去面对、去剖析,不是引发好奇,反而出现封闭、排斥的态度呢?真正科学的精神是不是该问:为什么母鸡能产生钙质?公鸡能不能呢?

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

母鸡生蛋

蛋壳

钙质

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。