活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

养花不用买花盆,生活中处处是花盆!

2017-06-05 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                                   鸡蛋壳也可以用来做育苗花盆,废物再利用,还不用花钱去买花盆。(pixabay.com)

 

【2017年06月03日讯】在家养花很多时候不需要再花钱买花盆了,因为家里的很多物品是可以用来做花盆的,废物再利用,经济又实惠!真是生活中处处是花盆!

 

 报纸育苗

1、准备一张报纸,最好选择比较坚硬的纸张,能够有2-4层最好。

2、将报纸对折,如下图所示,最后宽度为10-15公分为宜。

3、找一个合适的玻璃瓶,将报纸旋紧到玻璃瓶上,做成育苗盆的盆身,用胶带固定介面。

4、将报纸顶端部分折叠,用胶带封口,形成育苗盆的盆底。

5、取出玻璃瓶,我们的育苗盆就做好啦。

6、报纸做育苗盒只适合植物的短期生长,因为时间久了报纸便会被分解,但是用来做育苗盆足够了,待植物发芽后,可以连同报纸一起栽种到新的花盆或苗圃。

蛋壳育苗

1、食用鸡蛋时,将蛋壳尖的那一头小心敲破,然后把鸡蛋壳边缘修平整,将鸡蛋壳清洗干净,之后放到沸水里煮一会,进行消毒。

2、将蛋壳从水里捞出来,晾干,之后用锥子在蛋壳的底部锥一个小孔,方便排水透气。

3、将培养土填到蛋壳内,种上种子,浇水保持湿润。

4、将播种好的蛋壳放到温暖湿润的地方,定期喷水,这样就做好啦,等待种子慢慢发芽。

卫生纸筒育苗

1、将卫生纸筒装上栽培基质,用于播种。

2、将种子播种到基质,根据情况选择覆土深度。

3、浇透水,放到温暖适宜的地方等待发芽即可。

酸奶盒花盆

1、将酸奶盒洗干净,在底部打几个洞。

2、装上栽培基质,种上喜爱的绿植。

矿泉水小桶花盆

在超市买的小桶矿泉水,可以剪掉水桶底部,将手握住的地方穿过栏杆挂起来,这样既空间又省钱。

 

   

本文网址:

文章关键字:

养花

花盆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。