活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

14种可以大吃特吃又不会增重的食物

2017-06-05 来源: 《博谈网》 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                                                                                               (news.foodmate.com)

据《商业内幕》(Business Insider)2017年4月26日(周五)报导:14 foods you can eat as much of as you want and not gain weight

 

某些无淀粉水果和蔬菜不论吃多少都不会增加体重。

因为大部分这些蔬果是由水组成,低卡路里,有纤维令人有饱足感。

举例像是西红柿、羽衣甘蓝、葡萄柚、芹菜、蓝莓、西兰花、哈密瓜、花椰菜以及草莓。

虽然并没有所谓零卡路里的食物,仍有一些食物是可以尽情享用而不必担心减肥问题。

根据营养师杨莉萨(Dr.Lisa Young)女士,这些食物通常分为两类:无淀粉类水果和蔬菜

杨医师列出为何吃这些食物不会增重的原因

1.大部分是水构成

2.低卡路里

3.含有纤维,令人有饱足感

4.虽然这些水果和蔬菜蛋白质含量低,但是它们富有维他命、抗氧化剂和其他对健康有益的营养成分。

重点是就像其它食物,你吃过量会增胖,但就像上述的原因,你不可能会过度上瘾于特定食物上。

以下14种食物你可以记仔细,并且吃的毫无节制。

第1样:芹菜

在芹菜新鲜时食用,你将获的最多的抗氧化剂。

芹菜95%都是由水构成的,但是不代表其完全没有重要的健康益处。芹菜含有钾、叶酸、纤维和每日需求量的30%的维生素K。一份芹菜中只有6卡路里。您最好在芹菜还新鲜时食用完毕,该蔬菜在五到七天内会丧失许多抗氧化剂。

第2样:羽衣芥蓝

羽衣甘蓝是含有ω-3脂肪酸的少数食物之一。

羽衣甘蓝是低卡食物,一份生甘蓝仅有33卡路里,但每份含有近3克蛋白质和2.5克纤维。它是相对少数的含有ω-3脂肪酸的食物之一,大多数人依靠鱼来获得ω-3脂肪酸。像其他种类的莴苣一样,羽衣甘蓝也含有高维生素和叶酸。

第3样:蓝莓

蓝莓含有比任何水果都多的抗氧化剂

蓝莓以抗氧化剂成份著名,是它比任何一种水果含有更多的抗氧化剂,而对于一杯蓝莓的所有的纤维份量,也是每日推荐你摄取的14%营养价值,它只有约85卡路里。

第4样:小黄瓜

小黄瓜大部分的营养价值在表皮和种子。

小黄瓜是几乎由水构成的,每一份仅有16卡路里。其种子和瓜皮含有小黄瓜最多的营养价值,所以你最好不要对小黄瓜剥皮。

瓜皮和种子含有纤维和维他命A,也是β-胡萝卜素,它对眼睛有帮助。

第5样:西红柿

西红柿含有茄红素,是一种抗慢性疾病的类胡萝卜素。

西红柿最有名的就是含有茄红素,是一种类胡萝卜素,可以帮助对抗慢性疾病,也赋予水果红色表皮。除了西红柿红素外,西红柿也含有许多维生素A,C和B2以及叶酸,铬,钾和纤维。

而对于上述所标榜的所有营养,一个中等大小的西红柿只有大约25卡路里。

第6样:葡萄柚

葡萄柚也是帮助减肥很有名的食物

研究指出日常生活吃柚子可以帮助减重,这也是葡萄柚在节食餐经常联想到。因为葡萄柚有很高的纤维成分,通过稳定血糖水平,帮助您更长时间地保持饱足感。一半葡萄柚只有50卡路里。

葡萄柚内含的维他C帮助降低许多健康问题的风险,比如癌症和心脏疾病。葡萄柚在减少胆固醇和改善消化系统也可以发挥奇效,在葡萄柚中发现的叶酸使其成为孕妇理想的小吃。

第7样:青花菜(绿花椰菜)

花椰菜含有称为萝卜硫素的抗癌药

花椰菜不论是生食或是煮过都含有最高的营养。这个超级蔬菜含有萝卜硫素,是一种能够杀死从环境中或食物中所摄取的造成癌症的化学物质的抗癌药物。

除了维他命A、C、E以及K之外,一分煮熟的花椰菜含有每天必须的纤维量的20%,而且只有31卡路里。

第8样:哈密瓜

哈蜜瓜含有β-胡萝卜素,一种促进健康眼睛的维生素A。

相较于其它相似的水果,比如柳橙、葡萄柚、桃子和芒果,哈密瓜有更多的β-胡萝卜素-是对眼睛有益的一种维生素A。仅仅一杯哈密瓜就有钾以及超过你每天建议摄取的维生素A和C的100%。

此外也因为90%是水构成的,每份哈密瓜只含有55卡路里。

第9样:白花椰菜

花椰菜含有抗氧化剂和植物化学物质

虽然白色的外表让人对白花椰菜不以为意,其实它是非常多功能且有营养的蔬菜。它还有抗氧化剂以及植物化学物质,这两者皆可以帮助对抗慢性病,而且也是叶酸、纤维、维他命C和K的丰富来源。

每一份花椰菜只有含大约25卡路里。

第10样:黑莓

食用黑莓可以让你的脑袋保持机灵

黑莓对健康的好处真的是特多元的。如同其它莓类,它们含有丰富的维他命C以及抗氧化剂-也是熟知的生物类黄酮。

除此之外,食用黑莓可以帮助消化系统以及保持机警并紧缩组织,让人保持年轻外表。每一份黑莓含有大约62卡路里。

第11样:生菜(莴苣)

生菜(莴苣)提供叶酸、铁质、维他命A和C

大部分种类的莴苣-不管是罗宾的或是冰山的-每份只含有大约10到20卡路里。虽然莴苣并没有供给身体大量的蛋白质,但是它供给丰富的维他命跟营养成分,像是叶酸、铁质、维他命A和C。

第12样:橘子

在橘子周围的白色物质-髓-含有大量纤维。

大多数人认识橘子的维他命C成分,但是柑橘类水果有多了其它好处。因为维他命C对胶原蛋白产生很重要,橘子帮助皮肤免于受伤以及保持好看,它卡路里也非常低,中型大小的橘子含有80卡路里。

如果你没有在吃橘子表皮附近的白色物质-髓-建议你开始食用,髓含有大量的纤维,可以帮助降低胆固醇跟血糖指数喔。

第13样:草莓

草莓毫无脂肪、无钠、零胆固醇。

草莓的维他命C含量比一份橘子还多。还有草莓也含有丰富的多酚,是一种抗氧化剂。

它也是钾元素跟纤维的极佳来源,并且零脂肪、零钠含量以及零胆固醇,因此对心脏非常有帮助,每份只含有50卡路里。

第14样:密瓜

密瓜含有14克的天然糖。

密瓜只稍微比一份哈密瓜多一点卡路里(哈密瓜有64卡路里),而且绝大部分的卡路里是该水果的天然14克糖所提供的。

密瓜也含有超过每天建议维他命C摄取量的一半,还含有铜质,其对健康的皮肤也很重要。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

不会增重

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。