活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

吃什么瘦最快?这15种食物效果绝了

2017-06-05 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                                                     吃什么瘦最快?这15种食物效果绝了!(Pixabay.com)

 

夏天到了,眼看着自己的身材随着各种单薄的衣服被暴露于众,真的不忍心。怎样才能快速有效的瘦身呢?以下15种食物效果真的很不错!

 无论是为了健康,还是更秾纤合度的体型,越来越多人热衷于减肥,并希望透过〝吃〞的方式,同时达到营养补充和体重控制的目的。然而,坊间流传着各种宣称有助减重瘦身的食物,究竟哪一种的CP值较高呢?

1.芹菜:90%以上都是水分。营养成分中的维生素B1和B2,可加速新陈代谢,帮助脂肪消耗与分解,防止脂肪在体内囤积;丰富的膳食纤维可以促进胃肠蠕动,达到窈窕瘦身的效果。芹菜中的维生素B1和B2,可加速新陈代谢,帮助脂肪消耗与分解,防止脂肪在体内囤积。

2.冬瓜:所含的丙醇二酸能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在体内囤积;其中的葫芦巴硷能促进代谢,协助脂肪燃烧,达到去脂的作用;而冬瓜的钾含量,可以促进钠的排出,有助利水消肿、降低血压。

3.小黄瓜:富含的钾,可以利尿消肿,排除体内多余盐分,预防下半身的水肿肥胖;维生素B群可维持身体正常的功能,并能促进热量代谢;维生素C则有助燃烧脂肪。

4.番茄:富含钾和镁,能扩张血管、降低血压;茄红素有助降低血液中的坏胆固醇、抑制脂肪细胞增生;β-胡萝卜素可以提高人体新陈代谢,达到减肥瘦身的效果。

吃什么瘦最快?这15种食物效果绝了!(Pixabay.com)

5.蒟蒻(魔芋):蒟蒻中的葡甘露聚糖,是种水溶性膳食纤维,能在胃内延缓糖类消化,有效抑制血糖上升,吃了可增加饱足感,且能促进肠道益菌生长,有效清除坏菌,并能改善便秘。

6.地瓜:富含的膳食纤维,可促进胃肠蠕动,避免脂肪囤积体内,并能延缓人体对糖类和脂肪的吸收:其中的维生素B群能将葡萄糖转换成热量,帮助蛋白质代谢;维生素能加速新陈代谢。

7.洋菜(琼脂、大菜,是海菜〝石花菜〞的提取物):富含膳食纤维,容易产生饱足感,可抑制食量,也能帮助通便排毒,清除多余脂肪;维生素B1和B2,可促进新陈代谢,提高减肥的效率;钾可以预防水肿型肥胖。

8.木瓜:木瓜中的木瓜酵素是种蛋白质分解酵素,可有效分解蛋白质和脂肪,有助提高减肥的效率;所含的维生素B群可促进人体新陈代谢,有效燃烧脂肪。

9.苹果:苹果中的苹果酸和维生素B群能提高人体新陈代谢,帮助燃烧脂肪;其中的果胶遇水会膨胀,容易产生饱足感,可以减少进食量;膳食纤维也具有吸附胆固醇,并使其随着粪便排出体外的作用。

10.芭乐(番石榴):芭乐的维生素C含量相当高,可说居水果之冠,有助燃烧脂肪,是减重的好帮手;另富含β-胡萝卜素,是护肤的好帮手,适量摄取可避免因为减重瘦身而导致肌肤缺乏光泽。

瘦身减肥是不少女孩子一生的追求。(Pixabay.com)

11.燕麦:燕麦中的膳食纤维,可延缓身体对糖类的吸收,降低血糖浓度,进而稳定血糖,有助控制体重;维生素B1可以协助糖类代谢,有效调控血糖;维生素B2能加速脂肪的消耗和分解。

12.红豆:含丰富的钾含量,可以促进钠的排泄,稳定血压;维生素B1可以消除水肿,预防下半身肥胖。

13.黄豆:黄豆中的大豆异黄酮是种植物性雌激素,可降低血液中坏胆固醇,预防高血压;其中的膳食纤维有助减肥瘦身。另外,黄豆的升糖指数(GI值)较低,有助于降低血液中葡萄糖的浓度,还可增加饱足感。

14.绿茶:绿茶中的儿茶素有助燃烧脂肪。运动前1个小时如果喝150至300c.c.的绿茶,能多燃烧约17%的热量。

15.乳酪:除了本身富含能帮助燃烧脂肪的维生素B群之外,另一珍贵成分益生菌,不但能维护肠道健康,还能加速维生素B群的合成,促进新陈代谢,加速脂肪分解。

夏天到来,正是瘦身最重要的季节。有一些食物对瘦身效果显著,快了解于心吧!(Pixabay.com)

 

   

本文网址:

文章关键字:

瘦最快

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。