活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

可怕!寄生虫钻进肚子里 爱吃寿司要注意

2017-06-01 来源: BBC Print This Post 繁体版 [字号]
   

Pixabay
 

 

吃生鱼口感虽然极好,但被染上寄生虫病的机率也会很高。

医生警告爱吃生鱼或半生鱼的”吃货”们,别光图着舌尖痛快,留神把寄生虫一并吃肚子里。

里斯本一家医院的医生们从一名患者体内取出寄生虫后表示,此前”线虫病”绝大多数都发生在有吃生鱼传统的日本,”但欧洲国家这种疾病的发病率现在日渐增多”。

医生们在英国医疗期刊上撰文指出,寄生虫传染病数量的增多或许与寿司在民众中越来越流行有关。

里斯本的一位32岁的男性患者就是一例。医生们在这位患者肠道内侧发现了多个寄生虫幼虫。

此前,这位患者肚子疼了一个星期,还伴有呕吐和发烧。他的血液检查呈现轻度炎症,而且他的肋骨内一阵阵犯痛。

直到他随口说出他最近吃寿司了之后,医生们才怀疑他可能染上了线虫病。

线虫病是一种由能侵入人体胃壁或肠道的线虫引发的寄生虫疾病。

人一旦吃了被这种寄生虫幼虫感染的生鱼、或没煮熟的鱼后,就会把这种寄生虫顺带吃到肚子里。吃了被感染的生鱿鱼、或半生的鱿鱼也会出现这种寄生虫病。

 

医生发现,这名患者体内的寄生虫死死地钩在肠壁上。

医生随后为这位患者做了胃镜检查,并清晰地看到一条寄生虫死死地钩在已经发炎肿胀的肠壁上。

医生们后来用一种特殊的网子清除了这名患者体内的寄生虫后,”这名患者的症状立马消失”。

英国医疗部门称,英国河流里和附近海域中的大西洋三文鱼、和鳟鱼也有被这种寄生虫感染的风险。

医生建议说,爱吃鱼的人们一定先把鱼的内脏清除干净,然后把鱼至少冷冻四天后才能拿出来备用。

而且,吃鱼一定要吃完全熟透了的鱼。

   

本文网址:

文章关键字:

寄生虫

寿司

肚子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。