活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

夫妻肺片成美年度开胃菜 译名为史密斯夫妇

2017-05-31 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

美国《GQ》杂志发布了餐饮品赏大师马丁(Brett Martin)最新评选的美国2017餐饮排行榜,休斯敦一家川菜馆的招牌菜“夫妻肺片”被评为年度开胃菜。但是这道菜的英文名被翻译成“史密斯夫妇”(Mr and Mrs Smith)。

“夫妻肺片”是休斯敦Pepper Twins双椒川菜馆的招牌凉菜。马丁表示,他在这家川菜馆吃了一道名叫史密斯夫妇的开胃菜,这道菜更经典的名称四川的“夫妻肺片”。这道菜由冷的切片牛腱和牛舌,撒上芝麻酱、四川花椒粉、葱和辣椒。

马丁说,自己没有意识自己沉浸在这道菜中有多久,直到这道菜的味道侵袭到他的脸上。他表示,这道菜是麻、辣和纤维结合的杰作,这道菜唤醒了他的味蕾。

这道菜的英文名被翻译成“史密斯夫妇”(Mr and Mrs Smith),源自好莱坞同名电影。

根据维基百科资料,夫妻肺片是一道川菜,以牛肉为主料,配以肺、心、舌等制作而成,源自成都。

1930年代在四川成都有一对摆小摊的夫妇,男叫郭朝华,女叫张田政,一个制作,一个出售,因制作的凉拌肺片精细讲究,颜色金红发亮,麻辣鲜香。由于所采用的原料是将低廉的牛杂,切成薄片后,与调味料混杂搅拌,因此最初被称作“烩片”或“废片”。

一天,有位客商品尝过郭氏夫妻制作的肺片,赞叹不已,送上一个金字牌匾,因“废”字不雅或“烩”字之谐音之误,上书改名“夫妻肺片”四个大字。从此“夫妻肺片”这一小吃更有名了。

现代所售肺片实为牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,并不用肺。“夫妻肺片”片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香。

除了“夫妻肺片”外,马丁还将自己心中的年度最佳牛排、最佳开胃菜、最佳三明治、最佳甜点等,与读者一同分享。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

史密斯夫妇

夫妻肺片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。