活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

教你西红柿新吃法,保准你没试过,只需要加上它,好吃的停不了

2017-05-02 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

没有人不爱吃西红柿吧?最起码我遇到的人好像没有不爱吃的,西红柿生吃、炒鸡蛋、做汤都很好吃的。当然西红柿含有的维生素也是很高的,营养也易吸收,做法也是相当简单的!在我家的厨房西红柿是几乎是天天见,孩子和大人都爱吃。

今天突发奇想用西红柿包饺子,真的是好吃的不要不要的。包了一斤肉加两个西红柿,瞬间被清盘了,家人强烈要求改天多包一点,这次没有吃过瘾呢!西红柿的酸味混杂着肉泥的香味,咬一口汁水直流,好吃到停不下来!

西红柿的营养价值:

西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。据药理研究,西红柿汁有缓慢降低血压、利尿、消肿作用,对高血压、肾病等病人,有良好的辅助治疗作用。

西红柿还具有美容功效。西红柿所含谷胱肽是维护细胞正常代谢不可缺少的物质,能抑制酷氨酸酶的活性,使沉着于皮肤和内脏的色素减退或消失,起到预防蝴蝶斑或老人斑的作用。

 

西红柿饺子

1、揉一个面团,放旁边醒发。

2、鲜肉剁碎,剁成肉泥即可。配料:香葱、生姜、西红柿。香葱洗净切末,生姜切末,西红柿去皮切小块。准备一个过筛网将西红柿小块放进去先过滤出来里面多余的西红柿汁水。

3、将香葱末、生姜末、盐、蚝油、生抽、五香粉放入肉末里面搅拌均匀。再倒入西红柿汁,搅拌均匀。最后将西红柿小块放进去和肉末搅拌一下。

4、擀皮包饺子咯。

小窍门:西红柿的汁水有点酸,里面放一点糖中和酸味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

新吃法

西红柿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。