活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

菜刀最实用3招必学(图)

2017-04-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


许多陶瓷碗盘的底部,变身磨刀石

菜刀是妈妈在厨房的好朋友,不像专业厨师有整套各式刀具,很多妈妈们其实就是那一两把刀用到底,时间久了,刀是不是也钝了呢?或是切菜时手滑不好使力?又或着切丁、切片时觉的食物掉满桌?

今天要分享给妈妈的实用必学3招,送给爱下厨但不讲求名贵工具的主妇们最棒的礼物喔!

第1招:碗盘变身磨刀石

许多陶瓷碗盘的底部,会有一圈不上釉料的粗糙面,因为陶瓷的硬度其实比金属更高,所以可以利用这个粗糙面来磨刀,把已经钝化的菜刀稍微磨利,基本上家庭主妇用的刀有时候也怕太锐利,所以其实不见得需要专门的磨刀机。这招可以快速让刀子回复锋利喔!

第2招:防沾小牙签
 


切菜的时候,用一根牙签贴在离刀锋,切下的部分就不会沾黏在刀面上。

要切片或切丁时,常常会发现蔬菜切断后沾黏在刀面上,最后掉的到处都是,切完还要费劲弄整齐,好讨厌喔!

其实只要用一根牙签贴在离刀锋约两公分处,平行于刀锋。

这样切菜的时候,切下的部分就不会沾黏在刀面上啰!

第3招:橡皮筋防滑把手
 


橡皮筋套在菜刀柄上,可以达到让菜刀防滑的作用。(以上皆为网络图片)

将橡皮筋套在菜刀柄上,两三条就可以达到让菜刀防滑的作用,在快速准备食材时使用更顺手。

   

本文网址:

文章关键字:

实用

菜刀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。