活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

捕蚊灯没用?「秘密诱饵」效果杀爆 堆出超狂蚊子山

2017-04-23 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲民众在脸书粉丝团分享捕蚊小技巧,份量十足的「蚊子山」让网友惊呆了。(图/翻摄自《COSTCO 好市多 消费经验分享区》)

 

随着天气逐渐变热,蚊子也开始慢慢增加,为了减少被叮的困扰,许多人会在家中放置捕蚊灯,但有人认为捕蚊灯效果其实并不好。对此就有民众在网路分享小技巧,想让光触媒的捕蚊灯积满蚊尸,只要在里面放乳霜当诱饵,蚊子就会疯狂的冲进去自杀,效果非常强大。

网友在脸书社团《COSTCO 好市多 消费经验分享区》PO文说,「有人说补(捕)蚊达人抓不到蚊子,其实少了这个诱饵,瓶盖里装的是雪芙兰。」原PO还透露,他将捕蚊灯放在门口的车库,仅睡觉时间点亮这个补蚊灯,高度放在大约165公分,1个月后情况就改善许多,最后还放上一张捕蚊灯内积满「蚊子山」的照片。

▲环保捕蚊灯不用插电也能有强大的捕蚊效果。(图/翻摄自《疾病管制署 – 1922防疫达人》/下同)

照片中蚊子尸体的「份量」非常惊人,让网友纷纷留言大赞「太强大了!」还有人说,「蚊子最爱雪芙兰」、「试过三四种乳液,还是雪芙兰好用」、「印象中是雪芙兰含有硬酯肪酸。很多的乳液乳霜都有。」生物老师白右为解释说,其实乳液会有吸引蚊子的效果,原因就是里面含有动物油脂「硬脂酸」。」

此外,脸书粉丝团《疾病管制署 – 1922防疫达人》日前也分享,不用插电也有效果的环保捕蚊灯,只要准备好空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑纸就能制作,利用散发二氧化碳的效果吸引蚊虫,捕蚊的能力一点都不输给光触媒捕蚊灯。

▼只要准备空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑纸就能简单制作捕蚊灯。

   

本文网址:

文章关键字:

捕蚊灯

效果

秘密诱饵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。