活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

去眼袋手术能保持多久 去眼袋手术注意事项

2017-04-19 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

眼袋困扰了很多人,使眼睛显得没有神采,特别显老。去眼袋手术分为两种:内切去眼袋手术和外切去眼袋手术,它的手术方法、优缺点、适合人员、恢复过程。

内切去眼袋手术

也叫做内吸去眼袋术、内路法祛眼袋术、经结膜路径法去眼袋术,是一种非常有效的去眼袋方法,最适合于青年人眼袋,有些中年人也适用。

一、手术方法

1、在眼袋处眼皮内侧的粘膜面,切开一个1~3毫米长的小刀口,通过小刀口,取出膨大的眼袋脂肪,消除眼袋。

2、在手术中,结合使用激光,能减少出血,并有一定的溶脂作用。但实际上,一个技术良好的医生,即使不用激光,手术中出血也很少,不会超过1毫升;至于激光的溶脂效果也是有限的,再说,技术良好的医生,能准确地掌握去脂肪的量;所以,使用激光有一定意义,但意义也不是很大。

3、对合粘膜面的刀口,不需要缝合,粘膜面的刀口会自行愈合,所以不要拆线。

4、内切去眼袋的刀口在下眼皮内侧的结膜面,脸上是没有刀口的,所以脸上不会有任何刀口和疤痕的。

二、优点

1、创伤小。

2、恢复快。

3、不需要在脸上开刀口,所以脸上不会遗留任何痕迹和疤痕。

三、缺点

1、不能切除松弛的皮肤,所以最适合没有皮肤严重松弛和皱纹者;对于轻度皮肤松弛的人,也是适合的,因为,眼袋脂肪去掉后,皮肤会自动收缩收紧一些。

2、不能收紧眼轮匝肌、眶膜和皮肤,所以适用于轻度或者中度眼袋者,严重眼袋者不适合。

四、适合人员

1、青年人:

青年人的眼袋一般是轻度的或者中度的,眼袋不会太重,而且没有皮肤的松弛和下垂,没有眼袋纹或者眼袋纹比较轻,所以多数青年人是适合做内切去眼袋的。偶尔少数青年人有严重的眼袋、严重的眼袋皮肤松弛和眼袋纹,就不适合做内切眼袋手术了,只能做外切去眼袋手术了。

2、中年人:

中年人的眼袋情况就各异了,轻度或者中度的眼袋、而且眼袋皮肤松弛不严重、眼袋纹也不严重,建议做内切去眼袋手术,反之,则建议做外切去眼袋手术。

3、老年人:

一般眼袋较重,而且会有严重的眼袋皮肤松弛和下垂,眼袋纹也会严重,建议做外切去眼袋手术;当然,如果眼袋、皮肤松弛和皱纹都是轻度或者中度的,也可以做内切去眼袋手术。

五、恢复过程

1、脸上无刀口,所以不需要覆盖纱布,也不要再来医院拆线。

2、术后第2~3天,用眼会有点不适,但不影响视力,可以正常上班,建议适当休息,不要多用眼。第4~5天就可以基本正常用眼了。

3、眼袋处会有红肿,但不严重,少数人还会有淤青,一般一周内都能消除,恢复正常。

4、少数人会出现眼白处淤血,变为红色,有些人还会有水泡,一周左右消失,恢复正常。

5、一周内不要喝酒和吃辛辣刺激食物。

外切去眼袋手术

也叫做外吸去眼袋术、外路法祛眼袋术,不但能去除眼袋,而且能收紧皮肤、消除眼袋皮肤松弛和皱纹,是中老年人最常用的去眼袋方法。

眼部结构较为精细,故外切法去眼袋前要进行充分的术前准备,其具体事项如下:

1.去眼袋手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,阿司匹林会使得血小板凝固功能降低;

2.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;

3.去眼袋手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症;

4.去眼袋术前不要化妆;女性要避开月经期。

一、手术方法

1、在下眼线位置,切开皮肤。

2、分离出眼袋脂肪,取出膨大的眼袋脂肪,消除眼袋。

3、切除部分松弛的眼眶膜,再缝合和收紧,以便阻挡眼袋脂肪的凸出,是防止眼袋复发的第一道防线。

4、再切除部分松弛的眼轮匝肌,同样再缝合和收紧,也起到阻挡眼袋脂肪的凸出的作用,是防止眼袋复发的第二道防线。

5、切除部分松弛的的皮肤,再收紧和缝合,以便消除皮肤松弛和皱纹。另外,收紧的皮肤也起到阻挡眼袋脂肪的凸出的作用,是防止眼袋复发的第三道防线。

6、在手术中,结合使用激光,能减少出血,并有一定的溶脂作用。但实际上,一个技术良好的医生,即使不用激光,手术中出血量也很少,不会超过2~3毫升;至于激光的溶脂效果也是有限的,再说,技术良好的医生,能准确地掌握去脂肪的量;所以,使用激光有一定意义,但意义也不是很大。

7、虽然手术步骤叙述起来比较复杂,但实际上仅仅是个小手术。

8、一个好医生做的外切去眼袋手术,会将刀口设计在隐蔽处,并用隐形的方法缝合,恢复后下眼线处虽然有疤痕,但是很细小,是看不出来的!

二、优点

1、能收紧皮肤,消除眼袋皮肤松弛和皱纹。

2、能收紧眼轮匝肌和眼眶膜,对中老年人眼轮匝肌和眼眶膜松弛者,效果好。

三、缺点

1、刀口在下眼线的脸部皮肤上,医生要有良好的隐形设计方法和隐形缝合技术,否则,疤痕就能看得出来。

2、医生的经验要成熟,能恰到好处地掌握去除皮肤的量,去除过多会导致下眼睑外翻。

四、适用人员

1、老年人:

一般眼袋较重,而且会有较重的眼袋皮肤松弛和下垂,眼袋纹也会较重,建议做外切去眼袋手术;当然,如果眼袋、眼袋皮肤松弛都是轻度或者中度的,也可以做内切去眼袋手术。

2、中年人:

中年人的眼袋情况就各异了,轻度或者中度的眼袋、而且眼袋皮肤松弛不严重、眼袋纹也不严重,建议做内切去眼袋手术,反之,则建议做外切去眼袋手术。

3、青年人:

青年人的眼袋一般是轻度的或者中度的,眼袋不会太重,而且没有皮肤的松弛和下垂,没有眼袋纹或者眼袋纹比较轻,所以多数青年人是适合做内切去眼袋的。偶尔少数青年人有严重的眼袋、严重的眼袋皮肤松弛和眼袋纹,就不适合做内切眼袋手术了,只能做外切去眼袋手术了。

五、恢复过程

1、术后24小时内,沿下眼线要覆盖一条细长的纱布,但不挡住眼睛,所以不影响视力;24小时后可以去掉纱布。

2、术后第3天内,用眼会有点不适,但不影响视力,可以正常上班,建议适当休息,不要多用眼。第4~5天就可以基本正常用眼了。

3、眼袋处会有红肿,但不严重,少数人还会有淤青,一般一周内都能消除,恢复正常。

4、一周拆线后,刀口线还会有轻度的红肿,大约10~20天红肿消退,但刀口线依然会是红色或者暗红色的。

5、大约1~3月后,刀口线完全恢复正常颜色,疤痕就看不出来了。

做去眼袋手术需要精心准备,术前心理调整、选择医院和医生、确定手术方案等等,这些都是非常重要的内容。想整形请一定选择正规而又专业的医院。

   

本文网址:

文章关键字:

去眼袋

手术

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。