活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

听说过吗?美国税收竟还有这些有趣故事(图)

2017-04-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国今年的报税已在4月18日截止。除了大家关心的退税金额,有关美国税收的一些有趣故事,你听过吗?

1、在新墨西哥,如果能活到100岁,就不用再交税了。


在新墨西哥,如果能活到100岁,就不用再交税了。(图片来源:Pixabay)

2、在纽约州的餐厅里吃贝果(bagel),只要是商家帮客人切片,或者涂上奶油起士等其他佐料,都要对客人另外收税金,平均每个贝果8美分。但是同类食品如面包就不用课税。


纽约州,只要商家帮客人切片或涂上奶油起士等,都要另收税金。(图片来源:Pixabay)

贝果是美国极为普遍的食物,尤其在纽约、旧金山等大城市,各式贝果店林立,让城市人口方便解决早餐或午餐。

3、在买咖啡时,当然很习惯拿个盖子盖上,以免咖啡溅出来,对吧?不过,在科罗拉多州,对于非必要的包装要征2、9%的税,包括咖啡杯盖。咖啡杯盖被认定是非必要的包装!


在科罗拉多州,加咖啡杯盖也要征税。(图片来源:Pixabay)

5、夏威夷州1975年通过了“特殊树法”(Exceptional Tree Act),如果谁家门前草坪上的树木被认定为不同寻常,则可享有高达3,000美元的扣除额,但其他的树木却不能有些待遇。


夏威夷州,如果谁家草坪上的树木被认定不同寻常,可扣税。(图片来源:Pixabay)

6、内华达州向所有提交报税表的人发放免费的扑克牌。

7、在美国西弗吉尼亚州放烟火是非法的,但州政府还是要收烟花税。在某些日子,如国庆,如果使用其它能激起火花的商品庆祝,要付额外的6%销售税。


西弗吉尼亚州放烟火是非法的,但州政府还是要收烟花税。(图片来源:Pixabay)

8、缅因州是全美最大的蓝莓产地,州政府为了支付促销蓝莓所需的经费,规定在缅因州与蓝莓有关的所有过程,包括种植、购买、销售、处理等,都要支付每磅1、5美分的税。


在缅因州,与蓝莓种植生产等有关的所有过程,都要支付税。(图片来源:Pixabay)

9、美国的税法比莎士比亚的所有作品和“战争与和平”加起来还长。税法包含约380万字,而莎士比亚的所有作品大约90万字,战争与和平不到60万字。

10、内战前,美国没有联邦所得税。

1862年,因为美国内战(南北战争)花费的需要,美国国会和林肯总统立法征收所得税,并由此创建了美国联邦税务局(IRS)开始了美国所得税的历史。10年后该税法被废除,1913年又正式成为联邦法律。

11、阿波罗13号(Apollo 13)于1970年4月11日发射,而宇航员杰克・斯威格特(Jack Swigert)之前三天才加入这一团队,在这么重大的任务之下,当然顾不上提交报税延迟申请,不过最终,斯威格特让NASA的地面人员替他按时报了税。

12、曼哈顿中城的麦迪逊广场花园跟纽约市有合法的免税协议,因此自1982年起他们就没交地税了。这意味着纽约市每年亏损5000万美元。


曼哈顿中城的麦迪逊广场花园跟纽约市有合法的免税协议。(图片来源:Pixabay)

13、美国要求所有公民纳税,即使他们长期居住在国外。这在美国国税局的官网有详细的说明。

14、1990年11月,著名乡村摇滚传奇威利・尼尔森(Willie Nelson)收到通知,要求他给付国税局(IRS)认为他积欠未缴的税金,帐单金额高达1500万元。为了缴交欠税,他几乎所有的资产,包括好几栋房子、录音室、农场等等,都遭到政府的扣押或拍卖,但仍然不够。

令人惊讶的是,国税局表示他可通过出售新专辑“美国国税局磁带:谁会买走我的记忆?”(The IRS Tapes:Who’ll Buy My Memories?)400万份偿还债务。到了1993年,在他迈入60岁大关时,积欠的税款全部缴清。

   

本文网址:

文章关键字:

故事

美国税收

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。