活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

完美伴侣不存在!了解人生「7大真相」代表你成长了…

2017-04-08 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲长得越大,必须学习与承担的事情也跟着变多。(图/取自librestock网站)

人的一生中会发生许多美妙与神奇的事情,但也有很多人却怨叹自己的「人生苦短」?人生如戏,很多事都得亲身经历、摔倒后才能体会。国外网站《Life Hack》分享7件长越大越能感同身受的事,现阶段的你,学会接受哪些事情了?

1.每个你所爱的人有天终究会离开
这听起来或许残忍又严重,但却是人们最终必须意识道且接受的事情。人们常会把亲朋好友的陪伴视为理所当然,认为陪伴彼此的时间还有很多,但世事难料,谁都无法预料下一秒会发生什么事情,直到失去他们才遗憾万分。所以记得珍惜身边每个人,有空就打电话关心家人,千万别等到失去才后悔。

2.完美伴侣并不存在
对于完美伴侣的模样,每个人心中都有个底,并对于这样的「完美搭配」做着白日梦!但这种人是不会凭空出现的,一味的想像可能因此让你忽略眼前的美好。再好的想像都与现实有落差;世上无完人,还不如把这段关系想像成画布,它不会变成精美的艺术之作,而是需要两人为它涂上鲜艳的颜色。

3.人生是一场游戏
人的一生为什么要像走钢索一样,担心错误、害怕失去,而这样消磨了自己的人生?生活应该是任由我们学习和体验,把它当作一场游戏,由我们决定规则,过关斩将最终获得胜利。你有听过因为害怕失败而不敢上场的运动员吗?倘若一辈子畏畏缩缩,你将一事无成;试着跨出勇敢的第一步,你会发现更不一样的自己。

▼把人生当一场游戏,笑看人生会过得更快乐。(图/取自librestock网站)

4.想要的不一定是需要的
有一句话常说「是你的就会是你的!」而人们总是为那些不属于自己的东西执著而不愿放手,那些不属于你再强求也只是枉然,所以万事学会看开一点,也会让自己过得快乐些。

5.逃避的问题会以不同方式回到你身上
无论是工作或是感情,一次没学到乖,就会有接二连三的问题接踵而来,一样的症结点却以不同的样貌出现在眼前;然而下次再遇到这些问题时,与其后悔和抱怨,不如找出问题的关键进行修正。

6.心有多大世界就有多大
很多人常觉得礼拜一是忧郁的开始,而礼拜五心情有如放个大晴天,这只是心态上的转变;这个世界的大小也跟着你的心境而改变;当我们花点时间与心思看待这世界,采取不同的路线上班、上学,或是躺在草地上看星星、看云的变化,你会发现这世界神奇的地方。

7.不改变就没有抱怨资格
每个人都会遇到不顺遂或不想做的事情而疯狂抱怨,如果觉得心有戚戚焉认为自己改变不了现在的情况,那就试着改变自己。当意识到生活疲乏,可以多做些兴趣的培养;若觉得同事很烦,就直接向他表达你的想法。我们都需要积极主动的找出解决办法,偶尔能够发泄心中的不满,但疯狂的抱怨对事情毫无帮助。

   

本文网址:

文章关键字:

了解

人生

完美伴侣

成长

真相

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。