活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

手指上出现这一信号,就是中风前兆!(图)

2017-04-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中风的潜在信号之一,手部中指麻木。(网络图片)

中风这种病是非常致命的,首先来说中风一旦发作,人很可能会有生命危险,即使是没有生命危险,中风对大脑造成的伤害是无法修复的,中风患者会失去自理能力和语言能力,也会给自己和家庭带来负担。

所以,预防中风对于每位心血管不太好的朋友来说,都是极为重要的事情。

一个中风的潜在信号

说到中风,大家都知道手和脑是相连的,容易中风的人心脑血管存在隐患,这种隐患表现在手上就是大拇指的指肚上出现横纹。根据临床经验,很多中风患者的手指肚上都出现了这种横纹。当然,并不是说您有横纹就一定会中风,但如果您本身有心血管疾病,又有横纹的话,就必须要小心了。

出现这3种情况马上就医

注意了,如果您的双手大拇指指肚有横纹,再加上下面三条中的任何一条,那么必须立即去医院神经内科做检查,

1.突然失语或语言模糊;

2.舌头伸出来歪向一边;

3.没有严重的颈椎病,手部中指麻木。

出现这些情形,很可能是已经轻微脑中风了,及时检查,及时治疗,把脑中风扼杀在摇篮中。

预防中风可做拇指操

针对脑中风的预防,大家可以做防风操。做法非常简单,就是手的大拇指和中指的指肚子互相摩擦,每一节81下,每次做3节,每天3次,多做更好。心血管疾病从中医上讲,多是心血瘀引起导致血脉不畅。

当然,这里还是告诫大家,有高血压的人,一定要长期吃降压药,不可以擅自停药。

   

本文网址:

文章关键字:

中风前兆

信号

手指

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。