活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

在美国哪类专业不怕没工作?答案在这里

2017-04-04 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国去年数字经济(digital economy)由于软件、网络安全和云计算方面的就业市场持续蓬勃发展,就业机会增长2%,来到730万人。(ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)

根据一份最新研究报告,美国科技产业就业市场表现强劲,去年就业机会增长2%,来到730万人,还有62.7万个空缺。

《今日美国》报导,美国“计算机技术产业协会”(Computing Technology Industry Association,CompTIA)周一(4月3日)发布2017年全美高科技产业发展调查研究报告Cyberstates2017显示,去年数字经济(digital economy)由于软件、网络安全和云计算方面的就业市场持续蓬勃发展,就业机会增长2%,来到730万人。

其中大约690万人受雇于科技公司,其他人多数则是应聘于银行和医疗保健等行业,这意味着硅谷以外的就业市场,同样殷切需要具备科技专业能力的劳工。

报告发现,随着云端计算及其它软件服务的需求越来越强劲,更多公司迫切需要具备科技能力的劳工。根据统计,去年全美有35个州和哥伦比亚特区聘雇更多的科技人才,例如加州有关软件及科技服务的工作激增;纽约、北卡罗来纳州需要更多云端计算人才;德州和密歇根州则聘雇更多的研发人才及汽车业劳工。

此外,报告说,去年科技劳工平均年薪为108,900美元,而全美平均年薪是53,040美元。CompTIA研究和市场情报部高级副总裁赫伯特(Tim Herbert)表示,科技产业的就业市场劳动力约占全美总数的4%左右,对经济的贡献为1.3万亿美元,约占8%。

俄亥俄州克利夫兰市居民康利(Mike Conley)多年前离开家乡,在德州及加州寻找更佳的科技工作机会。随着医疗保健及商业数据分析需要聘雇更多的科技人才,康利四年前又回到家乡。他说,科技工作正在这里蓬勃发展。

今年39岁的康利说:“多年来,科技人才在家乡根本找不到工作。我们被认为是制造业的铁锈带,但是现在正在改变。”

对今年32岁的软件开发产品经理格尔林(Hunter Guerin)来说,现在工作机会更多,他今年到马里兰州贝塞斯达市(Bethesda)的Xometry公司工作。他说:“现在软件工程师有很多工作机会,不会找不到工作。”

华府特区进步政策研究所(Progressive Policy Institute, PPI)上周发表的研究报告,同样显示美国中西部和南部科技工作的增长趋势。PPI研究员曼德尔(Michael Mandel)说,在纳什维尔、底特律和辛辛那提都出现新兴技术中心,医疗保健、互联汽车(connected cars)和电子商务等领域展现强大的增长趋势。

不过,根据职业咨询委员会(Career Advisory Board)今年1月份对501名全美国招聘经理、人力资源专家和高管的调查,科技产业存在技能落差,大学毕业生具备的能力和许多雇主要求的技能有相当的差距,只有11%的受访雇主认为,高等教育培养的毕业生能够满足职场的要求。

在线学习平台Udemy首席执行长丹尼斯.杨(Dennis Yang)说:“预期未来对科技工作的需求会更为强劲,培训在职劳工和加强高中及本科生的科技教育都很重要。”#

   

本文网址:

文章关键字:

专业

工作

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。