活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

较吸引人?左脸情感丰富 研究:40%的人习惯「左脸自拍」 

2017-03-29 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲研究发现多数人习惯「自拍左脸」。(图/图库pixabay)

 

你喜欢自己的左脸还右脸?澳洲一所大学最新研究显示,有40%的人习惯「左脸自拍」,原因似乎与左脸所表达出的感情较为丰富有关。

根据外媒报导,澳洲墨尔本拉筹伯大学(La Trobe University)实验性神经心理学家林德尔(Annukka Lindell)针对2000张Instagram上的自拍照进行研究发现,有40%的人进行自拍时习惯拍摄左脸;另外有30%的人习惯拍摄右脸,至于习惯正脸拍摄的人则有20%。

林德尔表示,习惯拍摄左脸是有其历史渊源,「先前的研究就指出,一些举世闻名的画作如达文西的《蒙娜丽莎》,这些肖像模特儿或人物写真模特儿更愿意将左脸展示给创作者。」林德尔强调,「右脑控制左脸,这意味着多数人认为左脸较为感性,因此从直观的角度上来看,左脸似乎较右脸更具有情感。

此外,研究人员还发现,年轻女性上传一张自拍照至社群网站上,其背后平均已删除6张不满意的自拍照,「自拍是一种较刻意的行为,也验证人们习惯拍摄左脸确实有些特别之处」。

   

本文网址:

文章关键字:

左脸

情感丰富

研究

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。