活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

美研究:马拉松恐「伤肾」 肾病患者应留意

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国最新研究显示,马拉松跑者在结束比赛之后,可能会有短期的肾脏损伤。(法新社)

马拉松是深受台湾人喜爱的运动。不过,根据《美国肾脏病期刊》(AJKD)的最新研究,马拉松跑者在结束比赛之后,可能会有短期的肾脏损伤。

美国耶鲁大学(Yale University)针对2015年「哈特福马拉松」(Hartford Marathon)22名跑者进行研究,于赛后检查他们的血液及尿液样本。

研究发现,82%的跑者在比赛结束后,出现肾脏急性损伤((AKI)第一阶段的症状。然而,他们的肾脏在24至48小时之后就恢复正常,只是马拉松对肾脏的长期影响依然未明。

此前的研究显示,从事异常耗费精力的体能活动,例如在炎热气候下进行军事训练等,可能对肾脏造成伤害。

耶鲁大学医学院教授派瑞克(Chirag Parikh)指出,马拉松赛后确实会导致短期肾脏损伤,但没有肾病危险的人不必过度担心。

派瑞克建议,患有糖尿病、高血压的跑者,以及年长的参赛者,如果要从事马拉松运动,最好与医生或训练人员共同留意肾脏健康。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    留意

    研究

    肾病患者

    马拉松

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。