活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

羡慕人生胜利组? 能达成15件事就很棒了…帐单缴完没

2017-03-26 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲没必要羡慕其他人!努力且健康地过生活比什么都重要。(图/达志/示意图,以下同)

 

总羡慕别人的人生?每个人都希望成功,渴望自己有些不平凡,其实只要能好好打理自己,负责、快乐度过每一天,或许比什么都重要。国外网站《Thought Catalog》列出以下15件事,如果目前你已经能做到,别羡慕其他人,好好努力生活的你已经很棒了!

1.缴清所有帐单
完全靠自己的能力,将卡费、房租、水电费等帐单都缴清了,甚至还能偶尔犒赏一下自己,买几件衣服、吃点美食。

2.难免会对人生感到困惑
夜深人静时,你会烦恼自己的生活,赚的钱不够,如何才能过得更好?这代表你依然在成长,拥有自主性,不安于现状,懂得检讨,并会想办法解决,人生才可能更加进步。

3.有一份工作
你拥有一份工作,无论工时多长、多累人,至少你可以养活自己,不需要烦恼下一餐,也不至于流落街头,更不用别人替你操心。

4.能做自己喜欢的事
休假时,可以赖在沙发上叫外卖、追剧,拥有一段放松时间,做做自己喜欢的事,这其实已经够奢侈、幸福了。

5.不用担心下一餐
有能力养活自己,不用担心三餐,偶尔还可以找找美食,获得一些生活小确幸,完全不需要担心自己饿肚子。

▲偶尔吃吃美食、与朋友聚聚,已经是一件奢侈又幸福的事情了!

6.能吃到自己喜欢的食物
中午时,可以吃到自己喜欢的面店、下班买个小面包吃,你能选择吃喜欢的食物,而不是为了生存下去而进食。

7.有一、两个好朋友
觉得朋友不够多?其实,有一两个真正要好的朋友就够了,在你需要时出现,一起为彼此打气,更胜一群酒肉朋友。

8.生活很方便
不用为生活便利性而烦恼,有方便的交通工具能搭乘,你一定无法想像许多人需要徒步几公里上学、跋涉过几公顷的土地,才有乾净水源可饮用。

9.比一年前的自己更进步
跟之前的自己相比,外貌、思想或工作,你都更成熟了,处理方式更洽当,面对同一件事不再感到害怕。

10.能选择想穿的衣服
你有一堆衣服、外套、鞋子,不是仅仅为了保护身体而穿衣服,你可以挑选喜欢的款式、为今天的心情稍作搭配。

▲朋友真的不用多,只要真心就够了!

11.有一个私人空间
你只需要一个自己的房间、一个角落、一张桌子,就可以在这里放空、滑手机,不被任何人打扰。

12.拥有兴趣
例如看电影、阅读,或想出国游玩等等,如果时间及经济允许,你非常愿意去做,代表你的心还是活的,没有因为生活而僵化。

13.懂得照顾自己
平常别熬夜、三餐正常吃,身体状况保持良好,代表你可以将自己打理得很好,不需要别人担心。

14.努力朝目标前进
拥有梦想是一件很难得的事,你愿意为了理想前进,辛苦但不妥协,只要决心够坚持,不论做什么你都能成功。

15.失败过无数次
生活中难免有不如意的时候,但你可以透过这些挫折,变得更聪明,以更从容、成熟的方式,走过未来各种困境。

   

本文网址:

文章关键字:

人生胜利组

帐单

羡慕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。