活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这10种早餐空腹吃「会变胖」 可是一堆人都这样

2017-03-24 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲吃对早餐很重要。(图/取自librestock网站)

 

早餐对我们来说相当重要,营养丰富的早餐可以让人精力充沛,提供学习或工作的效率,不过吃对东西是关键,《新假期周刊》指出,这10种空腹就吃的早餐,不但让你容易变胖,也会对身体造成伤害

1.吐司面包(114kcal/片)
属于精致食品,纤维量低,会快速分解成单糖,让血糖快升快降,胰岛素亦会上升,所以容易疲劳和肚子饿。

▲吐司面包。(图/东森新闻)

2.白粥(128kcal)
其实清粥的升糖指数很高,会加快血糖上升,令人容易疲累和肚子饿,之后午餐吃更多。
3.现榨果汁(160kcal/250毫升)
果糖极高,纤维相对完整的水果少,建议直接吃水果,营养更高。

▲直接吃水果比喝果汁好。(图/取自LibreStock网站)

4.肠粉(223kcal)
虽然暖胃饱肚,但升糖指数也很高,配花生酱、豉油、甜酱,油和盐分都超容易变胖的。
5.鱼肉烧卖(245kcal/5粒)
少量鱼肉混合肥猪肉、猪油搓成,热量高,吃5粒等于1碗饭。
6.鲔鱼三明治(336kcal)
大部分加入高脂、高糖的蛋黄酱调味,卡洛里相当高,油浸鲔鱼油分高、脂肪亦高,可用水煮鲔鱼或低脂蛋黄酱代替。
7.菠萝包(340kcal)
高卡洛里、高脂肪,用上氢化植物油制造,含反式脂肪,会提升坏胆固醇。升糖指数高,又缺乏纤维,饱足感难维持。
8.松饼(350kcal)
原料为牛油、糖和全脂牛奶,变胖的元凶。

▲松饼示意图,与本文无关。(图/米儿)

9.炒面(486kcal)
本身不算太高热量,但加上豉油便高钠肥腻。
10.总汇三明治(563kcal)
高油、高脂又高钠!餐肉盐分高会致癌;炒蛋加入大量食用油,脂肪高又致肥。

   

本文网址:

文章关键字:

变胖

早餐

空腹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]oice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。