活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

华裔新移民「一报税就上手」之五大须知!(含影片)

2017-03-23 来源: 哇靠!旧金山 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

 

 

Photo via Colling accounting

2017年报税截止的脚步越来越近了,许多人对报税法规搞得相当头痛,一堆传闻不绝于耳。

对此,哇靠特地专访南加州林清吉会计师,针对今年的报税整理了五大要点,在2分钟内搞懂报税技巧,尤其提醒新移民注意的事项,让大家“税税平安”新手报税马上上手!

Pic via Shutterstock

以下为影片中内容,会计师强调的五大须知:

1.全球所得1万以上都要报海外帐户!
2.「入境随俗」!新移民少用大量现金买单,因为单次消费1万以上,使用现金付款,店家会将您的个人资料报给国税局了。
3. 海外帐户报税。
4.以使用美国的信用卡为主,戒掉习惯用中国带来的银行卡,像是银联卡等。
5.所得W2 、和可退税等单据的收集一定要齐全。

 

   

本文网址:

文章关键字:

上手

五大须知

华裔

影片

报税

移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。