活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

西红柿这么做比炒鸡蛋还下饭,越吃越香!

2017-03-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

尖椒、西红柿都是倍受人们喜爱的蔬菜,尖椒是辣椒的一种,它口感好,营养高,含有丰富的维生素C,其中的辣椒素能降低心脏病风险,还可以抗氧化,对于女性来说,尖椒是很好的延缓衰老的食材。西红柿自不必多说,它特有的番茄红素具有独特的抗氧化能力,能降低很多癌症的发生风险。

 

 

(网络图片)
分享给朋友们一道用尖椒和西红柿制作的美食【红三剁】,它鲜香微辣,口感丰富。无论是搭配米饭还是拌面吃,都是极其合适。准备的材料有:猪瘦肉100克、尖椒2个、西红柿2个、葱姜蒜适量、油盐适量、淀粉少许。

(网络图片)
咱们先来改刀,猪肉剁碎、西红柿切碎、尖椒去蒂去籽后先剖开为二,再切小块儿,葱姜蒜切碎备用。

(网络图片)
干淀粉兑些清水成水淀粉,加入到肉馅儿中,抓匀,再加一汤匙食用油抓匀,这样处理过的肉非常嫩。

(网络图片)
热锅温油,先下肉馅儿小火煸炒至变色。

(网络图片)
盛出备用。

(网络图片)
再起油锅,炒香葱姜蒜后,放入西红柿,调入盐,小火翻炒。这一步加盐,是为了让西红柿的汤汁更快地出来。

(网络图片)
把西红柿的汤汁炒出来。

(网络图片)
接着加入尖椒,继续翻炒至断生。

(网络图片)
把炒好的肉末放进去,翻炒均匀即可。视口味轻重再决定是不是再加盐。

(网络图片)
这道菜拌饭吃,别提有多棒!下饭的同时,它的食疗价值也达到了,一举两得。

 

   

本文网址:

文章关键字:

尖椒

西红柿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。