活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

12种保健食物报您知 吃了养颜又防癌 (上)

2017-03-16 来源: 哇靠!旧金山 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 Photo via CheatSheet

现代人忙碌经常饮食不均衡,长期忽视健康久而久之疾病自然找上门,尤其是令人闻之色变的癌症。但是想弄清楚你应该做什么来防止它是很困难的,所幸一些蔬菜经科学证实,确实具有一些防癌效果,除了吃得更健康外,还兼具养颜美容的效果。 准备好了吗? 来看看你应该添加哪些抗癌食物到你的饮食中。

Photo via CheatSheet

1.花椰菜(Broccoli)

花椰菜含有抗氧化剂,维生素和抗致癌化合物,既抗氧化也有助美颜效果! 具体来说,它含有硫代葡萄糖苷 (glucosinolates),科学家相信此类食材可帮助降低摄护腺癌、乳癌、肺癌、和大肠癌的罹患率和复发率。稍微烫熟花椰菜是保持化合物完好的最佳烹饪方式,其内含的酵素 (芥子酶 myrosinase) 可将硫代葡萄糖苷分解成两个有价值的抗癌物-萝卜硫素 (sulforaphane) 和芥子酸甘油酯 (erucin)。

 

Photo via CheatSheet

 

2.孢子甘蓝 (Brussel Sprouts)

迷你蔬菜-孢子甘蓝抗癌还增强免疫系统。研究人员甚至发现,孢子甘蓝可以减少DNA氧化损坏, 这意味着吃甘蓝菜可以减少癌症的风险。 十字花科蔬菜,包括孢子甘蓝,芝麻菜,白菜,花椰菜和羽衣甘蓝,含有多元维生素,包括重要的维生素A、B、C及K,有助于提升人体免疫机能。 这些化合物可以防止许多器官的癌症。 十字花科蔬菜也可能减少前列腺癌的风险。

孢子甘蓝烹饪容易可使用滚水煮过清炒、用微波炉烹饪、或烤箱法都相当美味。

 

Photo via CheatSheet

3.柑橘(Citrus)

许多人讨厌花椰菜和甘蓝菜类。 但柑橘类水果和果汁类更容易被一般人的胃接受。 柑橘含有橙皮苷,研究人员已经确定它是一种强大的抗氧化剂和抗癌化合物。

研究人员发现柑橘类水果可以降低乳腺癌的发病率。 柑橘还有助于对抗食道癌, 它减少胰腺癌的风险。 此外,柑橘类水果也可能在癌症治疗中发挥重要作用。

每个人都可以在早上吃橘子或喝一杯橙汁。 但如果你想要在食物上做变化,不坊尝试在你的晚餐中融入柑橘。

 

Photo via CheatSheet

 

4.茄子(Eggplant)

研究人员已经确定茄子可减少肿瘤细胞的侵袭。 另外还发现其他的功效,茄子、番茄和马铃薯中的配糖生物碱和可以抑制结肠代谢物和肝癌细胞的生长。 你不需要回到生物课研究一番才知道他的好处,这个结论就是说,将茄子放入你的碗盘中绝对是没错。

下次在逛杂货店时看到茄子赶紧将他拿起, 并尝试一些这些美味的茄子食谱。

 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。