活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

14种生活习惯是「慢性自杀」?网友自嘲:每天都忙着自杀

2017-03-14 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲整天对着电脑,对眼睛伤害非常大,辐射也会影响皮肤。(示意图/记者陈亭伃摄)

 

网上流传「14种慢性自杀的行为」,包括晚上12点以后睡觉、每天对着电脑14小时以上、手机24小时开机、不做定期身体检查、与人无良好的沟通、睡觉前吃很饱、过多抱怨等。对此,有网友笑称,「发现这一天什么都没干,光忙着自杀了!」

健康类报纸《生命时报》13日在微博举出14种等同慢性自杀的生活习惯,分别是:晚间12点后睡觉不吃早餐每天对着电脑14小时以上手机24小时开机吸菸不做定期身体检查饮酒过量长时间待在室内与人无良好沟通缺乏锻炼总是上夜班,日夜颠倒不卸妆睡觉临睡前吃的很饱过多抱怨

虽然PO文并没有表明以上是根据哪些专家的意见,但网友讨论还是非常热烈。「发现这一天什么都没干,光忙着自杀了!」「命不久矣…」「我妈好不容易把我生出来,我却忙着自杀报复她!」「不对着电脑,我怎么上班?不上班就等饿死…」

▼吃宵夜对身体的伤害,应该不用多说了吧?(示意图/东森新闻)

事实上,坏习惯的不良后果,一般人都能想得到。而广州中医药大学教授邱波在一次健康讲座上也曾经提出「最短命的10种活法」,包括有病不求医、吃饭口味偏重、不饿不吃、不困不睡、长时间用手机打电话、三餐饮食无规律等。

《重庆时报》先前引述重庆医科大学附属第一医院内分泌科主任李启富表示,如果一个人长期有这些不健康的生活方式,被称为「短命活法」也非危言耸听,因为人的很多重大疾病都是日积月累造成的。「主要原因还是这些危害是隐性的,并非当下就立即显现。」

▼长时间待在室内,很容易出现骨质疏松症等症状,有空一定要多出去走走、运动运动!(示意图/达志影像)

 

   

本文网址:

文章关键字:

慢性自杀

生活习惯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。