活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

「番茄炒蛋」上桌…他的脸都傻了 网:很好吃!我妈都这样煮

2017-03-14 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲这道番茄炒蛋虽然让原PO傻眼,但很多网友直呼用小番茄很好吃。(图/翻摄「爆料公社」脸书粉专)

 

「番茄炒蛋」是许多人的最爱,番茄营养价值高,有丰富的维生素C和防癌抗氧化的茄红素,搭配炒蛋还很下饭。不过,有网友贴出家中的番茄炒蛋,直呼「我的脸都傻了」。

一般这道佳肴都是使用大番茄,直到炒到软烂。根据原PO在「爆废公社」脸书社团贴出的照片,家里却是用一颗颗「切对半」的小番茄烹饪,他说,「番茄红了,医生的脸都绿了。番茄上桌,我的脸都傻了。」

这则发文引起热烈回响,也被「爆料公社」脸书粉专分享。许多网友表示,「这番茄炒蛋肯定是世界第一」、「小颗蕃茄煮起来比较酸」、「这盘蛋跟蕃茄感情不好」、「第一次看到用小番茄」、「用牛番茄才好吃」、「我妈也有煮过这样的,有经过家庭决议,下次不要再这样煮了」。

▼番茄炒蛋不仅营养价值高还很下饭。(图/资料画面)

网友说,「不错了,还有切,我还看过没切的小番茄炒蛋」、「圣女炒蛋喔,哈哈哈哈」、「用料真实在,粒粒皆分明」;也有人帮原PO平反,「很好吃,我说真的!这几天我妈都这样煮!但你的少了点葱」、「我家也会这样煮,好吃」。

也有人提供小撇步,「圣女番茄的品种不适合炒,要用牛番茄的品种炒口感会比较好吃,炒的时候可以加少量的番茄酱,味道更好。」

杨祐宁在电影《总舖师》曾说过,「就算是番茄炒蛋,每个妈妈做出来的味道都不一样」,足见番茄炒蛋这道菜看似简单,但要煮得好不容易。阿基师曾说过,这道菜重点是一定要加「太白粉水」,加了这道工,不仅可避免番茄太水,也可以让炒蛋口感浓郁香滑;另外,也要用姜爆香

根据《型男大主厨》官网提供食谱有3步骤,第一,葱切花、姜切末、番茄去蒂头切块、4颗蛋液打匀加盐调味;第二,再起锅热油,爆香姜末、番茄、酱油煨煮滚后滤出番茄;第三,最后起锅热香油,爆香葱花,下蛋液、番茄,慢慢拌煎至熟成,淋上步骤2酱汁、洒上葱花即可。

▲▼杨祐宁在电影《总舖师》曾说过,「就算是番茄炒蛋,每个妈妈做出来的味道都不一样」。(图/资料画面)

▼番茄炒蛋作法大不同。(图/资料画面)

   

本文网址:

文章关键字:

番茄炒蛋

这样煮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。