活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

保健》研究:维生素B有助抑制空污对人体的伤害

2017-03-14 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

雾霾严重,有研究指出,服用适量的维生素B可抑制空污对人体的伤害。(美联社)

有研究指出,服用适量的维生素B可抑制空污对人体的伤害,可以保护DNA免受被吸入体内的悬浮微粒造成遗传性伤害。

综合外媒报导,哥伦比亚大学公卫学院一国际研究小组发现,3种维生素B,叶酸、B6和B12的混合物可加强自我防御机制,当暴露于PM2.5浓度较高地区时,维生素B可防止悬浮微粒诱导DNA甲基化异常,可帮助抑制人体暴露空污可能引发的疾病。

这项研究共有10名志愿者参与,在实验第1阶段,这些志愿者用「氧气面罩」,吸入来自多伦多大街的浓缩脏空气2小时,然后抽血检验。第2阶段,志愿者补充维生素B长达4周,然后同样吸入脏空气、抽血检验。

研究员发现,摄入维生素B ─ 2.5mg叶酸,50mg维生素B6和1mg维生素B12,可减少暴露于PM2.5高浓度地区造成的伤害约28%至76%。研究指出,维生素不仅可作为预防,还可修复因吸入悬浮微粒所造成的一些遗传性伤害。

负责该研究的博士后研究员钟嘉强调,这是一个样本量和有设计局限的实验,还需要展开更多研究。她说,现在还不能提出补充维生素的建议,「我们现在的建议是应维持一个健康平衡有足够维生素B来源的饮食。」

   

本文网址:

文章关键字:

保健

抑制空污

研究

维生素B

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。