活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

你的善良里藏着你的贵人(图)

2017-03-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

心地善良的人,他都散发着温和的柔光。 (网络图片)

米列曾说:越是善良的人,越觉察不出别人的居心不良。

善良不是一种学问,而是一种行为。

一个心地善良的人,他的整个精神面貌都散发着温和的柔光,相由心生并不是没道理,而你的善良终将得到最温暖的回报。

泰国的一则公益广告:

在泰国的一条小街道上,一个小男孩被一位妇女大声地指责:“你偷了些什么,你偷这些干什么?说!”

这位妇女还用力地拍他的头,小男孩特别害怕一直低着头。

他回答:“给我妈……”

这位妇女还想责骂打这个男孩,这时一卖早点的大叔走过来询问:“你母亲生病了?”

然后付完小男孩偷拿药的钱并且让她的女儿拿包菜汤给他,小男孩拿着这些就急忙地跑了。

30年后,这位大叔和他的女儿还是在经营着卖早点的小店。

这时一位乞丐走过来,双手握成拳对着大叔要一点食物。

大叔把食物装好说:“拿去吧”。回头对女儿说:“下一单”。然而这时的他却突然倒下了,被女儿送到医院。

大叔的女儿收到医药费账单:792,000泰铢,她一个人坐在家里环顾四周,一贫如洗,她对着账单哭泣流泪,难过且无奈。

她来到主治医生办公室了解父亲的情况,这位医生问了她问题,她沉默着点头。医生盯着账单和大叔女儿良久,陷入深思。

大叔的女儿因为没有钱去支付高昂的医药费,她把自己住了几十年的房子贴出急售。

第二天,她睡在父亲病床前,醒来时抬头惊讶地看见父亲的医药费账单,而医药费账单上是总计:“0”

并看到后面写:“30年前费用已付,3包止痛药,1包菜汤。此致!签名:Prajak Arunthong医生。”

她陷入回忆,抬头看着父亲深受感动。而这位医生也像这位父亲一样善良,帮助很多人,并且善良地对待每一个人。

爱出者爱返,福往者福还,善良终会回到你身边,而你的善良里一定藏着你的“贵人”,等你陷入困境时,也总会有人善良地对待你,让你度过“险境”。

地球是圆的,你做过的所有善事,终有一天会回报到你的身上。

真正的善良并不单是一种形式,更多是一种内在;不是在庙里多么虔诚,而是在生活的细微之处显示出对他人的尊重与关怀。

善良使人美丽,美好的品行帮你塑造美好的形象。

你做过的事,说过的话,都在你的内在里,点点滴滴积累起来,慢慢地它会让你周身透出亲切和美丽的光芒,充满迷人的魅力。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/13/815575.html

   

本文网址:

文章关键字:

善良

贵人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。