活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

10万日本人疯学 便宜纳豆拌饭 一招秒变法式料理

2017-03-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲日本网友运用纳豆的小圆筒,把纳豆拌饭一秒变高级。(图/翻摄自inava62推特,以下同)

国际中心/综合报导

日本人常吃的「纳豆拌饭」,属于平价的国民美食,在超商也能买到料理包,不过最近有位日本网友,利用超商就能买到的纳豆,只用一招,马上让纳豆拌饭变身「高级法式料理」,超有趣手法,让超多日本网友跟着仿效,超过10万人分享。

▲网友把纳豆铺底,压实白饭,只要一招。

日本网友inava62爱吃纳豆拌饭,他以在超商买到的小圆筒纳豆包装,先把纳豆铺在最底层,然后压上满满的白饭,直接倒盖在精美的盘子上,搭配黄芥末与细海苔,马上让超便宜的纳豆拌饭,瞬间变成「法式料理」。

▲超完美法式料理的纳豆拌饭来了。

从照片中来看,真的颇有一回事,还有日本网友开玩笑说,这道菜名字应该是「法式牵丝纳豆佐日本白米饭」,身价马上翻成数倍。

▲不少日本网友跟着仿效。

超过10万日本人惊艳这样吃法,还有一位法国厨师留言说,「这是正统的法式料理摆盘手法」,还有不少日本人跟着模仿,大呼「超有质感啦」。

   

本文网址:

文章关键字:

便宜

日本人

纳豆拌饭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。