活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

昨天没洗头? 5大卫生问题看出你到底有多脏…敢回答吗

2017-03-12 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲你都几天洗一次头发呢?(图/达志/示意图)

 

你到底有多脏?身边一些生活用品,像浴巾、床单、围巾、彩妆刷具等,你都会固定清洗,还是脏了才洗?若不定期清洗,细菌会越积越多,容易让人体过敏、伤害皮肤。国外网站《Bustle》列出以下5个卫生问题,你敢老实回答吗?

1.多久洗一次浴巾?
每天洗澡后,拿来擦身体的浴巾,正常来说,每用三次就要洗一次,但如果是拿来擦手的毛巾,就须更频繁地清洗,大概一、两天就要清洗一次。

2.多久换一次床单?
最好一个礼拜换一次,而床套和枕头套可几个月洗一次就好,枕头则至少一年洗一至两次。所以,就算无法做到每个礼拜都洗床单,枕头一年洗两次总可以吧?

3.多久洗一次澡?
其实,每两到三天洗一次澡就好。皮肤专家指出,多数人都洗得「太频繁」了。基本上,我们不需要每天洗澡,因为过度清洗,尤其是热水澡,会让皮肤过度乾燥,甚至会发痒,把肌肤上的益菌冲洗掉,也容易在皮肤上洗出开放裂口,引发感染。

4.多久洗一次头发?
其实,真的不用每天洗头,而且你的头发越长、越厚、越卷,或染烫越多次,清洗的频繁度就要越低。基本上,多常洗头其实因人而异,除非你的头发真的超油,不然不要每天洗。

5.多久洗一次内衣?
最理想的状况是,每穿三到四次,就要洗一次内衣。别连续两天穿同一件内衣,你必须留时间,让内衣恢复弹性,并在穿内衣前24小时,将它放置在通风处。

   

本文网址:

文章关键字:

卫生问题

昨天

洗头

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。