活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

创可贴居然还有这些用途 99%的人还不知道!

2017-03-12 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 1.预防晕车

▼很多人坐车会晕车,坐长途车时,可以准备姜片,出发前用创可贴贴一片在肚脐上,预防晕车。

2.修补眼镜

▼进行户外运动或旅游时,眼镜脚不慎断裂,可以用随身携带的小救星创可贴将它粘合。

3.过滤

▼过滤的时候可以将油纸卷成漏斗状,把创可贴中间的有气孔的敷料放在中间用来过滤水中的杂质。

4.防止鞋子磨脚

▼秋天微凉,凉鞋也要收起来了,漂亮的单鞋是当季鞋柜里的主角,但是新鞋难免会磨脚。

▼可以在穿之前先在鞋后帮上贴一块创可贴,增加舒适感,可以防止鞋子将脚后跟磨出血。

5.涂指甲油

▼在指甲店涂个特别款式的指甲油总是要多收好几十块,其实自己在家用创可贴做,超简单。

▼将创可贴剪小,将有气孔的那块单独撕下。涂好指甲底色并等它完全干透,然后贴上创可贴,将圆点的颜色涂在表面上即可。

▼颜色、款式都可以自由搭配、设计。

6.指甲断裂

▼指甲断裂,但是位置尴尬不方便剪掉时,可以剪一小块创可贴中间的敷料,进行贴合。可以急救,又不会太显眼。

7.潮流袜子装饰

▼时下非常流行的这种后面有一个创可贴图案的袜子。其实不需要特地买,自己给袜子加料就好了。

▼可以把自己的创可贴贴在丝袜里,再穿上脚。这样可爱的设计大概出发点是要打造一种柔弱的软妹萌感吧~

8.贺卡

▼将创可贴贴在自制贺卡上做装饰,让没有美术功底人也能轻松做出别出心裁的贺卡~

9.便签

▼没有便签贴时,可以用创可贴代替,将重点写在上面更醒目。

▼给本子里的内容进行分类标签,这样会让自己更有条理,也容易找到想要的内容。

   

本文网址:

文章关键字:

创可贴

用途

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。