活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

美环团列12种最脏蔬果 又是「它」第1名

2017-03-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国环境工作组织(Environmental Working Group,EWG)日前公布一份报告,列出12种最肮脏、农药残留量较多的蔬果,草莓再次拿下第1名。(彭博)

美国环境工作组织(Environmental Working Group,EWG)日前公布一份报告,列出12种最肮脏、农药残留量较多的蔬果,草莓再次拿下第1名,菠菜紧追在后。农药残留较少的则是玉米、鳄梨和凤梨等。

《CNN》报导,EWG依据美国农业部食品药物管理局对超过3万6000种农产品样本进行检测的结果,在日前公布12种农药残留量较高的蔬果,和15种农药较少的蔬果。EWG发现,在48种常见蔬果中,有70%有农药残留污染,这比例比去年下降了6.6%。

草莓再次登上农药残留量最高蔬果第1名,其次依序为菠菜、油桃(nectarines)、苹果、桃子、芹菜、葡萄、梨子、樱桃、番茄、甜椒和马铃薯。EWG指出,草莓的单一样本就对至少20种农药测试呈现阳性,菠菜的农药平均残留量则是其他作物的2倍。

EWG表示,一名美国人平均一年吃下近8磅的草莓,就算在入口前先洗过,农药仍可能会残留。在12种最肮脏蔬果中,新入榜的是梨子和马铃薯,取代去年的樱桃番茄和黄瓜。

15种最清洁的蔬果则依序为玉米、鳄梨、凤梨、高丽菜、洋葱、冷冻豌豆、木瓜、芦笋、芒果、茄子、蜜瓜、奇异果、花椰菜和葡萄柚。在玉米和鳄梨检测样本中,只有1%被验出有农药,被认为是最乾净的农产品。

 

   

本文网址:

文章关键字:

最脏蔬果

第1名

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。